Мясные рулетики с ореховой начинкой: питательно и вкусно

Мясные рулетики с ореховой начинкой: питательно и вкусно

Если вам надоели привычные блюда или вы думаете, чем удивить гостей и домашних и при этом не провести слишком много времени у плиты, идеальный вариант приготовить мясные рулетики. Они нравятся взрослым и детям, вкусные и оригинально выглядят.

Читайте такжеЦыпленок «Марбелья»: вкусный рецепт, который осилит даже ребенок

Сегодня мы предлагаем приготовить питательное и красивое блюдо кавказской кухни: мясные рулетики из телятины с грецким орехом. Готовится оно из доступных ингредиентов и простое в исполнении. При желании телятину можно заменить свининой или даже мясом птицы, а шампиньоны любыми другими грибами или баклажаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_99650292_m-2015_750x500


• Телятина (без косточки, одним куском) – 400 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Яйцо (желток) - 1 шт.
• Хмели-сунели, соль - по вкусу
• Зелень петрушки - 1 пучок

Для соуса

depositphotos_8611972_m-2015_750x500_01

• Сливки (20% жирность) – 250 мл
• Шампиньоны или любые другие грибы – 100 г
• Масло сливочное для обжаривания – 30 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_41570363_m-2015_750x498

1. Телятину нарезаем поперек волокон большими прямоугольными кусочками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый ломтик слегка отбиваем.

Читайте такжеГовяжьи ребрышки с кус-кусом: привет из пряного Марокко!

2. Готовим начинку: чистим орехи, измельчаем и слегка прожариваем, все время помешивая, на сухой сковороде вместе с приправой хмели-сунели.

3. Слегка остужаем орехи, добавляем в них яичный желток и тщательно перемешиваем. Добавляем в начинку мелко нарубленную зелень петрушки.

4. На каждый ломтик мяса выкладываем слой начинки, оставляя край свободным. Сворачиваем рулетиками и закрепляем свободный край зубочисткой.

5. Обжариваем рулетики со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета на чугунной толстостенной сковороде с высокими бортами.

6. Снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Готовим соус: промываем и обсушиваем шампиньоны, разрезаем их на четвертинки и обжариваем на сливочном масле. Приправляем солью, вливаем сливки и тушим на медленном огне несколько минут.

7. Выкладываем рулетики в грибной соус и готовим на медленном огне 10-15 минут. Приятного аппетита!

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика Кухни народов мира.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK