Цыпленок «Марбелья»: вкусный рецепт, который осилит даже ребенок

Цыпленок «Марбелья»: вкусный рецепт, который осилит даже ребенок

Вообще-то, Марбелья – это город в Испании, но история этого блюда началась в конце 70-х годов прошлого века на Манхеттене в Нью-Йорке. Именно там открылся маленький магазинчик кулинарии The Silver Palate, который на первый взгляд ничем не отличался от других. Но вскоре посетители начали выстраиваться туда в очередь.

Читайте такжеКурица тандури: вкусные секреты Индии для вашей семьи

Все дело в том, что его хозяйки – молодые женщины Джулия и Шейла, придумывали оригинальные рецепты полуфабрикатов и готовых блюд, а также использовали для их приготовления продукты только самого высокого качества, «как для себя». Многие рецепты из любимого магазинчика прочно вошли в традиции американской кулинарии. Одним из самых популярных стал цыпленок «Марбелья» - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его романтическое название девушкам, по-видимому, навеял набор ингредиентов, напомнивший об Испании. Предлагаем и вам побаловать своих домашних такой вкуснейшей курочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_22969516_m-2015_750x864

• Тушка цыпленка – 1-1 ½ кг
• Чернослив без косточек – ½ стакана
• Зеленые оливки – 10 шт.
• Каперсы – 10 шт.
• Оливковое масло – 30 г
• Красный винный уксус – 30 г
• Коричневый сахар - ¼ стакана
• Белое сухое вино – 60 г
• Чеснок – 3 зубка
• Рубленая зелень (петрушка или кинза) – 2 ст. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Сухой орегано – 1 ст. л.
• Черный молотый перец – по вкусу
• Соль – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_12425481_m-2015_750x500

1. Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной посуде все указанные выше ингредиенты, кроме коричневого сахара, вина и петрушки. Тщательно перемешиваем.

Читайте такжеМитболс из говядины в томатном соусе: самый вкусный рецепт

2. Курицу промываем, просушиваем бумажной салфеткой и разрезаем на крупные порционные кусочки (можно на четвертинки).

3. Замачиваем курицу в маринад, так чтобы она была хорошо покрыта им со всех сторон. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.

4. Выкладываем курицу в один слой на противень. Сверху поливаем маринадом и присыпаем коричневым сахаром. Вокруг наливаем вино.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней курицу около часа, не забывая каждые 10 минут поливать ее соусом с противня.

6. Подаем на стол украсив зеленью с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте такжеАмериканский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!

Больше интересных рецептов, которые мы привезли для вас из разных уголков света, вы сможете найти в наших популярных рубриках КУХНИ НАРОДОВ МИРА и СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK