3 секрета вкусной солянки: рецепт ароматного супа с копчеными колбасками
Рецептов солянки очень много, этот наваристый суп можно сварить и на мясном, и на рыбном бульоне, с добавлением разных сортов мяса или рыбы, грибов.
Солянка – универсальный суп, который одновременно считается и первым, и вторым блюдом. Из-за своего насыщенного вкуса солянка получается очень питательным блюдом. Как приготовить суп солянку по всем правилам? Записывайте рецепт.
Вкусной и наваристой получается солянка, если варить ее:
- на мясном бульоне,
- заправлять кусочками разных сортов отварного (говядина, свинина, курятина) и копченого мяса (балык, колбаса, сосиски)
- особый пикантный вкус солянке добавляют соленые огурцы, оливки и лимон – их кладут в готовое блюдо.
СОЛЯНКА С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной бульон – 3 л
Отварное мясо – 400 г (говядина)
Копченые охотничьи сосиски – 300 г
Кортофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 6 листочков
Соль, перец
Лимон порезанный дольками
Оливки без косточек
2-3 соленых огурца
Томатная паста – 2 стол. ложки
Мука – 1 стол. ложка
Зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку, пассеровать 2 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, добавить муку, тщательно перемешать.
2. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, добавить зажарку, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
3. Мясо и копченые колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить к бульону. Проварить 10 минут, добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, дать супу закипеть и выключить.
4. Солянку разлить по порционным тарелкам, в каждую разложить по половинке дольки лимона, несколько штук оливок, порубленную зелень, добавить сметану.
Обязательно узнайте рецепт вкусной и оригинальной закуски - фаршированных шампиньонов.