Меню для детского пикника: 5 рецептов вкусных и полезных блюд

Меню для детского пикника: 5 рецептов вкусных и полезных блюд

Ароматный шашлык, что может быть вкуснее на природе? Но он совершенно не подходит для детского питания. Какие продукты взять с собой на пикник, чтобы ребенок не остался голодным и его здоровье не пострадало?

Читайте такжеСвиные ребрышки барбекю: рецепт для духовки и горячей решетки

Традиционно, на майские праздники многие украинцы отправляются за город на пикник, чтобы провести время в кругу родных и друзей на природе, пообщаться и полакомиться шашлыком или барбекю. В каждой семье есть свои рецепты вкусного маринада для шашлыка, и секреты его приготовления.

Дети также уплетают мясо, поджаренное на костре за обе щеки. Но такое угощение может быть слишком тяжелым для детского желудка, поэтому важно соблюдать умеренность. А чтобы кроха не остался голодным в походных условиях, приготовьте для него специальное детское меню.

Лаваш с сыром и зеленью

ramdisk_crop_179633325_368n

Быстро плавящийся сыр (например, моцарелла, или для пиццы) мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте в него любую мелко нарубленную зелень, которая нравится ребенку (укроп, петрушка, тархун, базилик и т. д.) и кусочки свежего помидора. Заверните все это в тонкий лаваш в виде конвертика и поместите на решетку для гриля. Когда сыр расплавится блюдо готово.

Читайте также5 продуктов для пикника, которые не испортятся в жаркую погоду

Печеная картошка с ветчиной и сыром. Какой же костер без печеной картошки. Предлагаем приготовить ее для ребенка в фольге, с ветчиной и сыром. Для этого картошку нужно вымыть, разрезать пополам, поместить между половинками картофеля кусочек ветчины (или бекона) и кусочек сыра, завернуть в фольгу и закопать в горячие угли.

Маринованные овощи

ramdisk_crop_179633340_oj21asb

Любые овощи (кабачок, баклажан, цукини, болгарский перец, сладкий лук) нарежьте крупными кусками и замаринуйте домашним йогуртом с добавлением соевого соуса и специй на 15-20 минут. А затем обжарьте на решетке для гриля или шампуре.

Читайте такжеЧто завернуть в лаваш: 10 вариантов начинок для рулета из лаваша

Яблоки на углях. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Поместите в каждую половинку кусочек сливочного масла и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Соедините половинки и заверните яблоко в фольгу. Положите на угли швом вверх и запекайте 15 минут.

Маршмеллоу на костре

ramdisk_crop_179633330_3gcx

Вы наверняка видели такое лакомство в американских фильмах. Оно станет для детей десертом и развлечением. Просто позвольте крохе самостоятельно надеть маршмеллоу на палочку и поджарить на костре.

Также обязательно узнайте о том, где в Киеве находятся идеальные места для пикника


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK