Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

Хочется чего-то сытного, питательного, но в то же время, натурального? Приготовьте фитнес-батончики для полезного перекуса, это очень просто и очень вкусно!

Читайте такжеЕда для ума: что есть для хорошей работы мозга и памяти

Такие батончики продаются в магазине, но состав часто огорчает. В приготовлении такого десерта нет абсолютно ничего сложного, к тому же, можно экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ramdisk_crop_180994694_1aw04q9

Арахис - 90 г
Семечки подсолнечника - 50 г
Кунжут - 50 г
Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 120 г
Йогурт - 50 мл
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ramdisk_crop_180994679_hijof

1. Залейте овсянку йогуртом и оставьте, чтобы йогурт впитался.

Читайте такжеВкус Испании: как приготовить холодный суп гаспачо

2. Арахис залейте водой и оставьте на ночь. После этого очистите, переложите в блендер, добавьте мед, растительное масло и измельчите.

3. В миске соедините семечки, кунжут, измельченный арахис и овсянку.

4. У фиников удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Хорошо перемешайте, добавьте еще по вкусу меда, масса не должна быть слишком мягкой.

6. Постелите на противень пергамент, выложите массу и хорошо ее утрамбуйте.

7. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.

8. После полного остывания, снимите пергамент и нарежьте на кусочки острым ножом. Храните в контейнере или заверните каждый батончик в пергамент.

Читайте такжеФранцузский яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт

Совет: для приготовления таких батончиков можно использовать любы орехи и сухофрукты, а также свежие ягоды на ваш вкус.

Также обязательно узнайте как приготовить домашний зефир со вкусом клубники


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK