Просто тает во рту: клубничный зефир - рецепт пошагово
Сезон клубники в разгаре. Нужно есть ее каждый день. А чтобы не надоела, готовьте из этой вкусной ягоды полезные десерты. Например, клубничный зефир. По этому рецепту он получается просто воздушный
Зефир обожают и дети, и взрослые. А что, если попробовать приготовить его в домашних условиях, да еще и не простой, а со вкусом клубники? Неповторимый вкус и польза гарантированы!
Для приготовления зефира используется агар-агар - это желирующий продукт растительного происхождения, который добывают из морских водорослей. Заменить агар на желатин нельзя, так как на выходе вы получите совсем не то качество десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 350 - 400 г
Сахар - 130 г
Яичный белок - 1 шт.
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 250 г
Агар-агар - 6 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику хорошо промойте, удалите хвостики. На дно кастрюльки налейте немножко воды, высыпьте клубнику и уварите ее до консистенции густого пюре.
2. В горячее пюре добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Холодное пюре переложите в чашу миксера, добавьте один холодный белок и взбейте все миксером до твердых пиков.
4. Приготовьте сироп: агар-агар смешайте с водой, добавьте сахар и отправьте на средний огонь. Варить при постоянном помешивании примерно 8-10 минут, до того момента, пока сироп непрерывной нитью будет стекать с ложки.
5. Немного остудите сироп и введите его тонкой струйкой в фруктовое пюре, не переставая его взбивать.
6. По мере взбивания масса увеличится в объёме и посветлеет, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
7. Переложите массу в кондитерский мешок, застелите противень пергаментом и отсадите зефир.
8. Оставьте зефир стабилизироваться и подсыхать примерно на 12 часов. Половинки подсохшего зефира склейте, обмакните в сахарную пудру. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить пастилу из клубники