Что должно быть на столе на Покров: простой рецепт покровского каравая

Что должно быть на столе на Покров: простой рецепт покровского каравая

14 октября православная церковь отмечает большой праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Традиционная выпечка на Покрову – семейный праздничный хлеб – покровский каравай. Приготовить его не составит сложности даже начинающим кулинарам, узнайте рецепт покровского каравая

Читайте такжеПокров Пресвятой Богородицы: украинские традиции и приметы праздника

Праздник Покрова всегда почитался в украинских семья, а хозяйки спешили угостить домашних разнообразными угощениями. Прежде всего на столе 14 октября должны быть блины - символ солнца, благодати и достатка. Праздник Покровы во все времена отмечали размашисто, не жалели угощений, подавали закуски и мясные блюда. Главной выпечкой праздника всегда был домашний праздничный хлеб – покровский каравай. Мы подобрали для вас не сложный рецепт каравая, приготовить его не составит труда. Можно испечь каравай без начинки, а можно с тушеной капустой и яйцом. Попробуйте и вы испечь к семейному праздничному обеду покровский каравай.

depositphotos_48302135_m-2015_10

 

Читайте также14 октября 2018 в Украине отмечают три праздника: сколько будет выходных

Покровский каравай рецепт

Для теста

1 п. сухих дрожжей
По 1 ч.л. соли и сахара
1 стакан молока
1,5-2 кг муки
1 стол. ложка растительного масла
100 г мягкого сливочного масла
1\2 стак. сметаны

Для начинки

1\2 кочана капусты
1 морковь
1 луковица
1 стол. ложка лимонного сока
Пучок укропа
3-4 вареных яйца

Приготовление

1. Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто – сухие дрожжи добавлять непосредственно в муку - и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.
2. Капусту тонко порубить, морковь натереть на терке, лук нарезать. Пассеровать капусту с морковью и луком 10 минут на растительном масле, добавить 1 стол. ложку лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, несколько ложек воды и потушить под крышкой еще 10 минут. К капусте добавить мелко порезанные вареные яйца.
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Одну часть поместить на дно формы для выпекания с глубокими краями, сделав высокие бортики из теста.
4. Второй частью теста украсьте каравай по своему желанию. Самый простой способ разделить тесто на полосы и выложить их сверху решеточкой крест-накрест.
5. Пирог помажьте взбитым яичным белком, дайте пирогу постоять 10-15 минут и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут и приглашайте родных к столу.


istock-1040338490

 

Читайте такжеМаникюр на Хэллоуин 2018: страшно крутые идеи дизайна ногтей

Вам будет интересно узнать, как приготовить украинские мандрыки.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK