Какие блины пекут на Масленицу: лучшие рецепты
Самое главное угощение на Масленицу – конечно же, блины. Узнайте традиционные рецепты блинов на Масленицу.
Блины на молоке
При большом кол-ве яиц (не менее 5 шт на литр молока) блинчики получаются румяными, тонкими, ажурными их сделает добавление лимонной кислоты.Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Яйца – 5 шт
Соль – щепотка
Сахар – 1\2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 1\2 стакана
Сок лимона – 1 чайн. ложка или лимонная кислота на кончике ножа
Мука – 2.5 стакана
Мускатный орех – 2 чайн. ложки
Приготовление: яйца взбить, добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо взбить и сразу выпекать блины.
Совет – можно молоко заменить простой водой, но на молоке блины получаются вкуснее.
Блины на кефире, ряженке или кислом молоке
Блины на кефире получаются пышные и воздушные.Ингредиенты:
Кефир — 2 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2-3 шт
Растительное масло — 3 стол. ложки
Сода — 1\2 чайн. ложки
Сахар – 5 стол. ложек (можно больше)
Приготовление: муку просеять в миску, добавить кефир, сахар, растительное масло и яйца – взбить венчиком. В стакан кипятка добавить соду, хорошо размешать, и быстро влить в тесто, продолжая взбивать его. Дать тесту «отдохнуть» 5 минут и выпекать блины.
Блины из дрожжевого теста
Блины из дрожжевого теста получаются очень нежные, пышные и ажурные
Ингредиенты:
Мука – 3-4 стакана
Молоко – 5-6 стаканов
Сухие дрожжи – 1 стол. ложка
Яйца – 3-5 шт.
Сахар – 5 стол. ложке
Сода – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 2 стол. ложки
Приготовление: муку смешать с сухими ингредиентами, яйца взбить с теплым молоком (или водой), добавить муку и хорошо взбить. Дать тесту постоять 30-60 минут и печь блины.
Вам будет интересно: что приготовить на Масленицу, кроме блинов