7 простых лайфхаков для вкусного и сочного шашлыка
Приходит пора пикников на природе, где самым главным блюдом традиционно является шашлык. А чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует воспользоваться простыми секретами его приготовления.
Конечно же, для вкусного шашлыка нужны мягкое мясо и правильный маринад. Но для аппетитного блюда с прекрасным вкусом этого мало. Следует соблюдать технологию его приготовления и воспользоваться нашими простыми советами.
7 советов по приготовлению вкусного сочного шашлыка
2. Шампура с мясом на мангале размещать нужно так, чтобы между кусками мяса и стенками мангала оставалось расстояние 2- 3 сантиметра.
3. На шампуре между кусочками мяса оставляйте расстояние в полсантиметра, чтобы оно хорошо прожарилось.
4. Шампура с мясом на мангале нужно переворачивать каждые полминуты.
6. Держать мясо на мангале следует до полного приготовления.
7. Нельзя на одном шампуре вместе жарить шашлык и овощи.
Вам также полезно будет узнать, с помощью каких маринадов можно приготовить вкусный и сочный шашлык.