Киевская учительница избила ребенка-аутиста

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Киевская учительница избила ребенка-аутиста
Насилие над ребенком-аутистом случилось в инклюзивном классе
istockphoto.com

В столичной инклюзивной школе учительница избила ребенка с аутизмом. Это не первый случай рукоприкладства, утверждает ассистентка жестокого педагога

Сегодня весь цивилизованный мир старается открыть границы людям с особенностями развития и помочь им адаптироваться в обществе. Во многих городах Украины открываются инклюзивные школы, где детки с аутизмом или синдромом Дауна могут учиться наравне с другими детьми и чувствовать себя полноценными членами коллектива. Часто мамы боятся отдавать особенного ребенка в такую школу из-за опасений, что над ним будут издеваться одноклассники. Однако опасность может прийти с неожиданной стороны – от учителя.

Такой вопиющий инцидент случился в столичной школе №58. Учительница инклюзивного класса фактически избила ребенка, который страдает аутизмом. Причиной стало то, что мальчик не послушался педагога. За что и получил от нее хорошую встряску и целый град толчков, подзатыльников и шлепков по ягодицам. «Разборку» учителя с непослушным учеником сняла на видео ассистентка учительницы, и прислала его маме ребенка. Есть данные, что это не первый случай рукоприкладства педагога в классе, где сегодня учится двое особенных детей.

Сейчас в ситуации разбирается Временная следственная комиссия (ВСК) по вопросам нарушения прав детей. К делу подключили и правоохранительные органы. Самое сложное здесь то, что детки с расстройствами аутического спектра часто не могут рассказать о насилии. Поэтому приходится полагаться на свидетельство других детей и ассистентки жестокой учительницы. По информации председателя ВСК Павла Сушко, одноклассники пострадавшего мальчика часто становились свидетелями подобных избиений. «Дети выбегают из класса - не хотят видеть, как их друга будут бить!», – так он прокомментировал инцидент на своем канале в Telegram.

Учительница-агрессор сейчас находится в отпуске, а замдиректора школы №58 от комментариев по поводу избиения ученика отказался. При этом ассистентке, которая решилась обнародовать жестокое поведение педагога, сейчас угрожают судом и следствием за то, что она не остановила рукоприкладство и стала безмолвным соучастником преступления.

Вам также интересно будет почитать:

В Днепре учительница физкультуры избила двух школьников (фото)

3 способа понять, что над вашим ребенком издеваются в школе


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK