23 марта прошел первый социальный проект Be Open: талантливые дети помогают сверстникам

23 марта прошел первый социальный проект Be Open: талантливые дети помогают сверстникам
DETKI
пресс-служба

23 марта в столичном ТРЦ Ocean Plaza прошел первый социальный проект Be Open, инициированный студией творческого развития детей Open Art Studio.

Читайте такжеСросшихся головами сиамских близнецов успешно разделили: чудо хирургии
Это первый проект, где дети были главными лицами, которые в первую очередь благодаря своим талантам и своему участию решили помочь сверстникам.  

По задумке организаторов площадка торгового центра превратилась в творческие островки, где в разных сферах -  актерство, вокал, танцы, рисование – дети показывали себя, а зрители и посетители центра могли поощрить старания детей благотворительным взносом Фундации Дома Рональда МакДональда в Украине, которая принимала взносы, а собранную сумму потратят на оплату обустройства родительских комнат ожидания в детских больницах страны. 

«Мы действительно глубоко благодарны Open Art Studio за поддержку нашей Фонда, собственно за помощь в сборе средств на открытие семейной комнаты Рональда МакДональда в следующей Детской больницы. Семейные комнаты предоставляют возможность мамам и папам как можно дольше оставаться у своих тяжело больных детей в больницах, а для выздоровления ребенка присутствие родных рядом часто не менее важна, чем лекарства. Для меня было особенно трогательным и ценным то, что в этом проекте детям помогали именно дети - это так прекрасно, когда ребенок уже с детства проявляет доброту, сочувствие, неравнодушие и подает пример другим», - комментирует директор Фундации Дом Рональда МакДональда в Украине.

проект Be Open / пресс-служба


Читайте такжеВ США родились шестерняшки: две девочки и четыре мальчика за 9 минут
В мероприятии приняли участие дети и подростки, активно развивающиеся в шоу-бизнесе, на счету которых песни с ротациями на радио и клипы с ротациями на ТВ. Одна из таких представительниц юная певица и блоггер Anna Petrash: «Я считаю, что должны помогать не только дети детям, а и взрослые, и не только детям, а всем, кто нуждается в помощи. Мне было очень приятно стать частью такого благородного мероприятия. Очень приятно осознавать, что я причастна к чему-то действительно важному и своим творчеством могу привлечь внимание к таким событиям»

Так же самыми юными участниками проекта и лицами инициативы стала группа DETKI, еще один продюсерский проект Open Art Studio. В свои 9 лет, участницы группы активно ведут влог группы, участвуют в ТВ-проектах, записывают песни и снимают клипы. 

«Мы очень рады, что стали лидерами проекте Be open. Это так важно дарить радость и при этом помогать, ведь если каждый из нас внесёт свою частичку, то Фундация сможет открыть еще Семейные комнаты в больницах, чтоб дети не оставались одни, а у родителей была возможность быть рядом», - комментируют маленькие участницы группы.

проект Be Open / пресс-служба


Читайте также16-летнюю школьницу номинировали на Нобелевскую премию
Организаторы мероприятия Юра Петров и Ника Политаева, которые уже больше 9-ти лет воспитывают творческих детей, создавая популярные детские проекты, убеждены, что помогать это правильно и когда твое дело еще и вмещает в себя социальною направленность – это здорово, именно такие качества Юра и Ника прививают воспитанникам своей студии. А стать соучастником крутой социальной инициативы можно и сейчас, перечислив на счет Фундации Дома Рональда МакДональда в Украине сколько посчитаете нужным. Дети очень старались и надеются, что их творчество сможет помочь решить не детские проблемы их сверстников.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK