Уникальный случай: в Днепре женщина-бабочка родила здоровую девочку

Уникальный случай: в Днепре женщина-бабочка родила здоровую девочку
В Днепре женщина-«бабочка» родила здоровую девочку
Facebook

Уникальный случай произошел в Днепре. 2 апреля в роддоме Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова родила здорового ребенка "женщина — бабочка" — роженица с редким генетическим заболеванием.

Читайте такжеСросшихся головами сиамских близнецов успешно разделили: чудо хирургии
Об удивительной роженице сообщили на своих страничках Facebook заведующая акушерской реанимацией медучреждения Ирина Китова и врач роддома Елена Фадеева. В чем уникальность случая? Дело в том, что "бабочками" называют людей, страдающих редким неизлечимым генетическим заболеванием – буллезным эпидермолизом. Такая патология вызывает поражения кожи и внутренних органов. Кожа повреждается даже от самых незначительных воздействий. У таких больных редко рождаются дети, а тем более здоровые.  

В Днепре женщина-«бабочка» родила здоровую девочку / Facebook

В Днепре женщина-«бабочка» родила здоровую девочку / Facebook

«Алинка поступила к нам в родах. Тяжелая анемия, переливание крови, множество ран. Но главное - оптимизм и доверие нам! Срочно собрали консилиум, приняли решение рожать консервативно. И... Родилась принцесса абсолютно здорова! Это счастье видеть глаза мамы, которая плачет от радости!», - рассказала Ирина Китова в публикации Фейсбук.

Врач Елена Фадеева описала событие так:

Появление на свет малыша - найпрекраснейшее чудо на свете, радостное событие в жизни каждой семьи. Сегодня в роддоме больницы им. Мечникова произошел уникальный случай: рожала "женщина-бабочка".

Facebook

Читайте такжеВ Португалии женщина родила через 3 месяца после собственной смерти
Вам также будет интересно узнать суррогатная бабушка: британка в 55 лет выносила и родила ребенка для своей дочки.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'