Уже сердечко бьется: в США запретили аборты

Уже сердечко бьется: в США запретили аборты
В штате Джорджия запретили аборты после обнаружения сердцебиения плода
istockphoto.com

7 мая губернатор штата Джорджия (США) Брайан Кемп подписал законопроект о запрете абортов после обнаружения сердцебиения у плода, сообщает CNN. Закон вызвал существенный резонанс в американском обществе.

Читайте такжеВ Україні офіційно запровадили День батька: коли вітати татусів
Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года. Фактически он запрещает любой аборт после 6 недель - примерно на этом сроке у плода начинает биться сердце. Аналогичные законы в этом году подписали губернаторы штатов Миссисипи, Кентукки и Огайо. 

В американском штате Джорджия запретили аборты после 6 недель беременности / istockphoto.com

Читайте такжеГолос сына вернул женщину к жизни после 27 лет комы
Новый закон предполагает возможность сделать аборт если есть угроза жизни матери или шансы нанести непоправимый вред здоровью женщины.

По словам Кемпа, любая жизнь – ценность, которую нужно защищать. Губернатор штата Джорджия также считает, что закон могут обжаловать.  Это уже планируют сделать Американский союз гражданских свобод и Центр репродуктивных прав, ведь законопроект нарушает решение Верховного суда 1973 года. Согласно нему, женщина может сделать аборт до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным вне матки – это происходит между 24 и 25 неделями.

Пока закон не обжаловали по стране проходят акции протеста, а некоторые голливудские фильммейкеры решили бойкотировать штат Джорджия, в связи с запретом абортов, и не рассматривать штат в качестве локации для съемок. 

Вам также будет интересно узнать всего 258 грам: в Японии выходили самого маленького новорожденного в мире.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'