Голос сына вернул женщину к жизни после 27 лет комы

Голос сына вернул женщину к жизни после 27 лет комы
Женщина пришла в себя после 27 лет в коме
istockphoto.com

Редкий случай в медицине произошел в Германии. Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов Мунира Абдулла вышла из 27-летней комы. К жизни вернул ее голос сына.

Читайте такжеУникальный случай: в Днепре женщина-бабочка родила здоровую девочку
В 1991 году она вместе с сыном попала в автокатастрофу. Автомобиль, в котором ехала женщина с ребенком столкнулся с автобусом. Перед столкновением она успела закрыть 4-летнего Омара своим телом, пишет эмиратская газета The National.

Мунира Абдулла через 27 лет вышла из комы / открытые источники

«Мама сидела вместе со мной на заднем сидении. Когда она увидела, что произойдет авария, она обняла меня, чтобы защитить от удара», — объясняет Омар.

Читайте такжеЖенщина с двумя матками родила двойню через месяц после первых родов
У ребенка был синяк, а вот женщина получила серьезную черепно-мозговую травму. На момент аварии Мунире было 32-года.

Ее лечили в ОАЭ, в Британии, а в прошлом году перевели в Германию. За все 27 лет комы Омар не терял надежды, что его мама очнется. 

Однажды Омар громко спорил с персоналом клиники и увидел, что мать пошевелилась и начала издавать звуки. Через три дня он услышал, что мама зовет его по имени.

Женщина постепенно начала возвращаться из комы. Сейчас она может говорить и проходит реабилитацию, чтобы научиться заново сидеть. Омар считает, что тот спор с докторами вернул ее к жизни, так как мать посчитала, что сын в опасности.

Такие случаи, когда люди возвращаются из комы после столь длительного времени – очень редкие. Даже непродолжительная кома может повлиять на здоровье и мозг.

Вам также будет интересно узнать в Португалии женщина родила через 3 месяца после собственной смерти.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'