Ребенок 2020 по версии Time: кто такая Гитанджали Рао

Ребенок 2020 по версии Time: кто такая Гитанджали Рао
Ребенок 2020 по версии Time: кто такая Гитанджали Рао
Instagram

Впервые авторитетный американский журнал Time выбрал ребенка года, в этом году это звание досталось 15-летней школьнице.

Читайте такжеДочь Анджелины Джоли шокировала поклонников внешним видом после гормональной терапии
Гитанджали проживает в Колорадо, несмотря на свой юный возраст, девочка активно осваивает телекоммуникационные технологии, генетику и эпидемиологию. Недавно она пообщалась с Анджелиной Джоли и рассказала о том, каким видит свое будущее.

Моя цель? Всегда вызывать улыбки на лицах, я хотела и хочу кого-то всегда делать счастливым. Вскоре это превратилось в осознанное желание сделать место, где мы живем, лучше. Уже в третьем классе я начала думать, как наука может помочь мне. В десять лет я сказала родителям, что хочу заняться сенсорной технологией углеродных нанотрубок в лаборатории. Мама спросила: «Чего?!»

Ребенок 2020 по версии Time: кто такая Гитанджали Рао / открытые источники

Читайте такжеКак развить интеллект ребенка с помощью упражнений на координацию
Девочка также помогает своим ровесникам, которые столкнулись с травлей в Интернете. Она разработала приложение для браузера, которое позволяет обнаружить кибербуллинг на ранней стадии. Примечательно, что код программы Гитанджали писала сама, данное расширение своевременно предупреждает пользователя, что он планирует отправить то, что может быть расценено получателем в качестве оскорбления, дает время на осмысление и выбор других слов. 

На типичного ученого я не похожа, но мне кажется, что люди зря определили роли в соответствии с полом, возрастом или цветом кожи. Я доказываю, что для решения мировых проблем не нужно обязательно достигать какого-то возраста. Исходя из личного опыта могу сказать, что достаточно хотеть сделать мир лучше, начать вдохновлять других своим примером.

Читайте такжеИнтеллектуальная скромность: что это и как она делает нас лучше?
Гитанджали Рао обучается в школе для одаренных детей, она хочет поступить в Массачусетский технологический институт. Уже известна изобретением устройства, способного определять уровень свинца в воде в режиме реального времени.

Ребенок 2020 по версии Time: кто такая Гитанджали Рао / открытые источники

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK