5 неожиданных фактов о том, почему принцессы Диснея – плохие девочки

Стефания Кулиш,
21 декабря, 2017 14:15 / Детские новости
5 неожиданных фактов о том, почему принцессы Диснея – плохие девочки

5 неожиданных фактов о том, почему принцессы Диснея – плохие девочки

Каждая девочка мечтает, когда вырастет стать принцессой и старается во всем подражать главным героиням диснеевских мультфильмов. Феминистки уже давно говорят о том, что диснеевские принцессы – не лучший образец для подражания, поскольку они слишком инфантильные и не самостоятельные девочки. В случае опасности они сразу же погружаются в летаргический сон, из которого их может пробудить только поцелуй принца или зовут на помощь фею-крестную.

Читайте такжеМэри Поппинс: история о том, как Уолт Дисней обвел вокруг пальца Памелу Треверс

Но если вы присмотритесь к ним повнимательнее, то заметите, что не такие уж они и хорошие девочки, как мы привыкли думать: они часто нарушают правила и общественные представления о том, как должна вести себя благовоспитанная леди. Убедитесь сами.

Перечат старшим

perechity_starshim_750x422


Всем известно, что воспитанные девочки должны с уважением относиться к тому, что говорят им старшие. При этом Ариэль нарушила запрет отца и отправилась посмотреть на людей, Золушка против воли официального опекуна (мачехи) отправилась на бал, Мулан ушла служить в армию, Покахонтас и Аврора тайком бегали на свидания, а Рапунцель и вовсе убежала из дому. И все мы помним, чем для них закончилось непослушание – все они вышли замуж.

Не навязывайся мужчине

navyazyivatysya_mujchine_750x509

Все воспитанные девочки знают, что навязываться мужчине – это дурной тон: нельзя звонить первой, нельзя сразу соглашаться на свидание, а уж тем более идти к нему домой; нельзя намекать на то, чтобы жить вместе, нельзя пугать его разговорами о свадьбе. Но разве так деликатно и тактично вели себя диснеевские принцессы?

Читайте также8 интересных фактов о мультфильме «Рататуй»

В их мире нет мобильных телефонов, чтобы названивать по сто раз на дню, отправлять смс или донимать в соцсетях, поэтому девушкам пришлось проявить изобретательность: Ариэль ради такого дела раздобыла себе ноги, а Белль не стала ждать пока Чудовище вручит ей ключ от замка и сама переехала к нему с вещами.

Будь покладистой

ne_pokladistaya_750x421

Образцовая жена должна быть покладистой, слушать мужчину не перебивая и никогда ему не перечить. Но и здесь диснеевские принцессы не являются лучшим примером для подражания: Золушка, не попрощавшись, убежала с бала (правда, разумно забыла туфельку, чтобы был повод вернуться, если принц не станет ее искать), Белль постоянно закатывала Чудовищу истерики, а Рапунцель и вовсе угостила суженого сковородкой.

Путь к сердцу мужчины...

ne_kormit_750x412

Еще один нерушимый женский постулат, которому нас учат с детства: «Мужчину нужно хорошо кормить». Вы помните, чтобы хоть одна их диснеевских принцесс приготовила что-то своему благоверному? Ну, хоть бы яичницу что ли поджарила? Нет! Они только перед зеркалом крутятся и по балам раскатывают.

Нужно узнать мужчину получше

uznay_poluchshe__750x422

Помните, как мама учила: нужно вначале повстречаться, узнать друг друга получше, а потом уж завязывать какие-либо отношения. Но каждая из принцесс ввязывалась в отношения буквально ничего не зная о своем избраннике и уже через пару свиданий выскакивала замуж. Хорошие девочки так не поступают.

Читайте также15 забавных ляпов из современных мультфильмов: а вы заметили?

А еще обязательно посмотрите, каким чудесным образом художник Исая Кит Стивенс придумал отправить диснеевских принцесс в декретный отпуск и изобразил их в образе мамочек.  

Уолт Дисней , герои мультфильмов , принцессы Диснея , диснеевские принцессы , Рапунцель , Покахонтас , принцесса Ариэль , Мулан , Красавица и Чудовище , мультфильмы Уолта Диснея , студия Уолта Диснея Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты

Конфуций