Детское Евровидение-2021: украинка Елена Усенко покорила зрителей (видео)

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Детское Евровидение-2021: украинка Елена Усенко покорила зрителей (видео)
Елена Устенко на Евровидении поразила всей своей энергетикой / фото ru.espreso.tv

Песню для конкурса участница из Украины написала сама. Она не заняла призовое место, но «порвала» своим выступлением зал и собрала массу восторженных отзывов

Читайте такжеГордость Украины: украинские дети, которые покорили мир
Вчера во Франции прошел финал детского песенного конкурса Евровидение. Это аналог взрослого конкурса, на котором выступают дети от 9 до 14 лет. Победительницей стала участница из Армении Malena с песней Qami Qami. Ей достался главный приз детского Евровидения – хрустальный микрофон. Участница из Украины Елена Усенко заняла 6 место. Однако ее песню «Важіль» по праву можно считать одной из самых сильных на конкурсе. В отличие от многих конкурентов, Елена написала свою песню сама, выступала без подтанцовки и покорила зрителей мощным голосом и смыслом композиции

В этом году в детском Евровидении принимали участие исполнители из 19 стран. 19-й конкурс состоялся 19 декабря, аккурат на день Святого Николая. Проголосовать за фаворита можно было на официальном сайте конкурса, а победителя выбирали по сумме голосов от зрителей и от жюри (50:50). Больше всего баллов (224) набрала исполнительница Malena из Еревана за песню Qami Qami («Ветер, ветер») и яркое, динамичное выступление.

Кстати, Malena должна была принимать участие в Евровидении еще в прошлом году, однако не смогла из-за  военных действий в Армении. Так что нынешняя победа для девочки – это своего рода реванш

Второе и третье призовые места заняли участники из Польши (Сара Джеймс с песней «Somebody») и Франции (Энцо с песней «Tic Tac»). А вот участнице из Украины досталось почетное шестое место. Елена Усенко с песней «Важіль» набрала 125 баллов (62 от жюри, и 63 от зрителей), но получила колоссальное количество положительных отзывов за свое выступление.

Участие в Евровидении было для Елены давней мечтой. В прошлом году она прошла в финал Нацотбора с песней Never get free, но проиграла Александру Балабанову. В этом году девочка пришла на отбор с новой песней, «Важіль», и получила право представлять нашу страну на конкурсе.

Лена родом из Белой Церкви (Киевская область) и с самого детства увлекается музыкой. Впервые она вышла на сцену, когда ей было всего 7 лет. Тогда девочка во время выступления перепутала куплеты песни, и это стало полным фиаско. Три года она панически боялась выступать, но в 10 лет поняла, что не может побороть свою любовь к музыке, и начала петь снова.

Текст песни «Важіль» для Евровидения-2021 Елена написала сама. Она же решила, что на выступлении не будет подтанцовки – на сцене должны быть только она, ее голос и символические образы за ее спиной. Это, а также невероятно сильные вокальные данные девочки придали исполнению необычайную пронзительность и проникновенность. «До мурашек по коже», «Ей принадлежит сцена», «Это слишком хорошо даже для взрослого Евровидения» – именно так писали зрители из разных стран в комментариях к ее выступлению.

Лене осталось всего два года, чтобы оправдать надежды своих поклонников (во взрослом Евровидении можно принимать участие с 16 лет, а девочке сейчас 14). Так что волне возможно, что в 2023 году именно она привезет в Украину победу.

Вам также будет интересно почитать:

Яблоко от яблони: самые красивые дети мировых знаменитостей

12 самых известных детей-актеров: кем они стали, когда выросли


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK