Вам и не снилось: сколько зарабатывают юные блогеры в Украине

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Вам и не снилось: сколько зарабатывают юные блогеры в Украине
Украинские дети-блогеры зарабатывают баснословные суммы / фото Kids Diana Show, Мister Max, Miss Katy

Самые популярные дети-блогеры в Украине зарабатывают сотни тысяч долларов. Их каналы на Youtube бьют рекорды популярности, а подписчиков больше, чем у первых лиц страны

Вы все еще считаете YouTube и социальные сети бесполезной тратой времени? Эти дети докажут, что вы ошибаетесь. За одну рекламу в своем блоге они получают столько, сколько среднестатистический украинец получает за месяц, а их месячные доходы сопоставимы с зарплатой топ-менеджеров зарубежных фирм. Живут эти маленькие богачи не в Дубае и не в Нью-Йорке, а рядом с нами, в Киеве и в Одессе. Но при этом позволяют себе то, о чем другие дети стесняются даже мечтать. Кто они, самые высокооплачиваемые украинские дети-блогеры? Как добились успеха и чем зарабатывают на жизнь?

Kids Diana Show

Диана входит в пятерку самых богатых школьников мира / фото Kids Diana Show

Киевлянка Диана сегодня считается одним из самых популярных украинских детей-блогеров. На ее канал на YouTube подписано 85,8 млн. человек. Это на минуточку, две Украины. Откуда взялось такое количество подписчиков у маленькой столичной школьницы? Родители стали выкладывать ролики с участием дочери в сеть, когда малышке не было и годика. Сначала это были простые видео с детскими песенками и распаковкой игрушек. Затем, когда девочка подросла, она стала на камеру примерять наряды, тестировать детскую косметику, путешествовать и просто дурачиться в кадре.

Завоевав русскоязычный интернет, мама Дианы решила развивать популярности дочери дальше, и стала делать англоязычные ролики. Сейчас иностранного контента на канале Kids Diana Show больше, чем видео на родном языке. Это сразу же дало большой прирост аудитории и отразилось на доходности канала: по данным сервиса WhatStat, ежемесячно он приносит родителям девочки порядка 300 тыс. долларов, а за все годы существования YouTube-блога Диане удалось заработать больше 8 млн. долларов чистой прибыли.

Мister Max

Канал Максима приносит порядка 100 тыс. долларов в месяц / фото Мister Max

У маленького Максима из Одессы подписчиков в четыре раза меньше, чем у Дианы. На сегодняшний день за каналом Мister Max на YouTube следят «всего» 22,1 млн. человек. Все начиналось просто: когда ребенку было три года, родители выложили в сеть несколько роликов с распаковкой шоколадных яиц и детских игрушек. Ролики неожиданно набрали популярность, и папа Макса решил развивать перспективное направление. Уже через пару лет канал стал настолько прибыльным, что родители уволились с работы и полностью посвятили себя его продвижению.

Сейчас мистер Макс выкладывает на YouTube, как минимум, один ролик в 2-3 дня. Снимает он практически все, начиная от старых-добрых распаковок и заканчивая путешествиями по самым экзотическим странам мира. Также мальчик охотно ходит по ресторанам и пробует разную еду (естественно, на правах рекламы), показывает своих домашних питомцев и устраивает пранки над родственниками. По приблизительным подсчетам, канал приносит родителям Макса порядка 100 тыс. долларов в месяц. На эти деньги они купили дом в Лондоне, и сейчас проводят большую часть времени там.

Miss Katy

Сестра Максима Катя почти догнала брата по популярности / фото Miss Katy

Буквально на пятки Максиму наступает его родная сестра Катя. На ее канале Miss Katy сегодня 20,9 млн. подписчиков. Сначала она принимала участие в роликах, которые снимались для канала ее брата, но спустя время родители решили, что это может быть отдельный инструмент YouTube-бизнеса. Катя и Макс часто соревнуются в своих видео, а также устраивают друг другу челленжди и розыгрыши. Однако у маленькой мисс есть и своя собственная ниша – это тестирование детской косметики, распаковка кукол и примерка брендовой одежды для девочек. Этот канал тоже приносит родителям около 100 тыс. долларов в месяц. То есть, суммарный доход Miss Katy и Мister Max сегодня составляет примерно 2,4 млн. долларов в год.

Vania Mania Kids

На канале Vania Mania Kids "работают" пятеро детей / фото Vania Mania Kids

В топе по популярности уже довольно долгое время держится канал Vania Mania Kids. На сегодняшний день за жизнью Вани и Маруси из Киева следит 15,8 млн. человек. Канал был создан в 2015 году, когда детям было 4 и 2 года. С контентом родители особо не заморачивались и выкладывали на YouTube традиционные распаковки игрушек, игры с переодеваниями, изготовление поделок, посещение детских развлекательных центров и путешествия.

Всего за три года канал стал довольно популярным и начал приносить неплохую прибыль. Поэтому в 2018 году мама решила, что пора завоевывать иностранную аудиторию. Сегодня на канале Вани и Маруси (а также еще трех детей, которые появились в семье за это время) львиная доля видео выходит именно на английском языке. Vania Mania Kids занимает 14 место среди 30 самых популярных инфлюенсеров Украины по версии Forbes. А доходы с него, по разным оценкам, составляют от 50 до 180 тыс. долларов в месяц.

Dima Kids TV

Популярность Диме принесла его любовь к машинам / фото Dima Kids TV

Самый юный участник нашего рейтинга – Дима из Одессы. На его канал Dima Kids TV сегодня подписано 7,9 млн. человек. Изначально мама завела для ребенка блог на YouTube, в котором рассказывала и показывала, как сын играет машинками. Тема роликов была не слишком оригинальной, поэтому на большой отклик аудитории семья Димы не рассчитывала. За два года канал набрал несколько миллионов подписчиков, и мама решила перевести его на английский язык. Это дало ощутимый всплеск популярности: в 2018 году ролик Димы вошел в десятку самых просматриваемых на YouTube (больше 500 млн. просмотров).

Сегодня канал Dima Kids TV – полностью англоязычный. Главная тематика – по-прежнему машинки и все, что с ними связано. Дима распаковывает игрушки, демонстрирует подписчикам свою автоколлекцию, обкатывает детский транспорт и чинит с папой настоящие машины. По данным сервиса WhatStat, это увлечение приносит родителям мальчика от 570 до 720 тыс. долларов в год.

Вам также будет интересно почитать:

Малыш на миллион: самому «дорогому» блогеру Youtube всего 9 лет

5 правил, как стать успешной мамой-блогером

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK