В Украине отменят школьные линейки: что сказала министр

В Украине отменят школьные линейки: что сказала министр

После случая в Черкасской школе, когда многим детям стало плохо на школьной линейке, все чаще появляются разговоры о том, что в Украине отменят торжественные линейки в школах. Так ли это?

Читайте такжеВ День матери в Киевском Ботсаду откроется фотовыставка о родах

О необходимости отмены торжественных линеек в школах Украины, как пережитка прошлого и наследия советской эпохи, говорят давно и уже не первый год.

depositphotos_24205837_m-2015_02

Читайте такжеНовые правила выплаты алиментов в Украине: что изменилось в 2018 году

Вновь остро встал вопрос об отмене торжественных линеек в школе и явился причиной для жарких дискуссий среди родителей и учителей Украины, после недавнего случая в Черкасской школе, где на школьной линейке 8 мая неожиданно стало плохо многим детям и учителям.


Лилия Гриневич – министр образования и науки Украины, заявила о том, что вместо школьных линеек было бы лучше придумать другой формат общения педагогов и учеников. Однако пока министерство не намерено делать резких шагов и в приказном порядке отменять школьные линейки, по словам Лилии Гриневич, это было бы не правильно.

«Позиция Министерства образования и науки заключается в том, что линейки не являются единым методом собрать детей и поговорить на важные темы. Понимаете, это тоже не метод дать команду и запретить линейки. Нужно идти путем не запретов в этом случае, а просветительством учительства, для того, чтобы они искали и могли предложить более интересные методы работы с детьми», – заявила министр.

Читайте такжеВыставка тюльпанов в Киеве приглашает всех: вход бесплатный

Обязательно узнайте о новых правилах приема в 1 класс с 2018 года в Украине.


Облако тегов


Материалы по теме