В детский сад по прописке: с января 2019 запись в детские сады по-новому

В детский сад по прописке: с января 2019 запись в детские сады по-новому

С января 2019 года появились изменения в электронных очередях записи в детские сады Киева.

Читайте такжеМальчик-оркестр с волшебным смехом стал звездой YouTube и собрал миллионы лайков

В приоритете в электронной очереди в первую очередь регистрируются дети с определением "киевлянин". Для детей без киевской прописки, как предполагается, услуги коммунального детского сада родителям придется ежемесячно оплачивать.

istock-160586342_02

Читайте такжеСонцемір та Авігея, Мадяк та Філофтея: як українці називали немовлят у 2018 році

Как сообщают в соцсетях многие родители, после Нового года они столкнулись с неприятными сюрпризами в электронной очереди в детский сад – очередь по непонятным причинам «съехала» на десятки позиций вниз. Оказалось, что с января 2019 года в приоритете записи в детские садики Киева будут дети с киевской пропиской.

На сайте Департамента Образования и Науки КГГА при подаче заявки на электронное зачисление, поясняется, как можно зарегистрировать ребенка в детский сад и указывается на приоритетное зачисление детей, которые зарегистрированы в г. Киев.

__52

Читайте такжеПлюсы и минусы частного детского сада: куда лучше отдать ребенка

Такую инициативу - в детский сад по прописке - впервые протестировали в Тернополе и якобы киевским властям она понравилась. «Основная цель создания общин - они должны быть самостоятельными, независимыми. Почему я должен за средства налогоплательщиков города содержать окружающие села и другие территории? Поэтому мы предложили, чтобы платили не люди, а заплатить за них должен районный совет, районная администрация или объединенная община. А для тех детей, за кого не компенсировали органы местного самоуправления, мы предлагаем, чтобы родители заплатили эти деньги», - сказал мэр Тернополя Сергей Надал.

Читайте такжеС 2019 года в Украине будет две скорые помощи: экстренная и неотложная

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив уже ранее выступал с заявлением о том, что родителей хотят обязать платить за учебу в детсадах и школах столицы, если у них нет киевской прописки: «Это неправильная ситуация, когда одна громада за средства своих плательщиков налогов строит детсады и школы, а другая громада пользуется этим бесплатно».


Фото к статье: istockphoto.com, https://osvita.kyivcity.gov.ua/#/?_k=9y3scs

по м-лу https://www.aif.ua/


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK