10 знаменитостей, у которых самое доброе сердце в мире

Эльвира Субботина,
11 июля 12:30 / Звездные семьи
Благородные поступки знаменитостей

Благородные поступки знаменитостей

Известные и знаменитые люди часто выглядят неприступными, словно живут в совершенно ином измерении. Но это не всегда так. Многие звезды занимаются благотворительностью, и не всегда делают это для саморекламы, а из искреннего желания помочь. Есть и такие, которые от чистого сердца готовы протянуть руку помощи ближнему, кем бы они ни был.

Читайте такжеКиану Ривз заявил, что никогда не станет отцом

Редакция сайта Kolobok.ua собрала самые трогательные примеры доброты и сострадания, которые продемонстрировали нам знаменитости.

СТИВ БУШЕМИ

bushemi_750x543

Прежде, чем покорить Голливуд, Стив был профессиональным пожарным. Когда 11 сентября произошел террористический акт, актер вернулся на работу в Департамент пожарной охраны Нью-Йорка и работал наравне с другими пожарными по 12 часов в день в течение недели. При этом он отказался давать интервью журналистам и делать фото, заявив, что выполняет эту работу не для пиара.

БРЭДЛИ КУПЕР

kuper_750x500


Этот парень буквально готов отдать последнюю рубашку. В Филадельфии на съемках фильма «Мой парень псих» Брэдли Купер был озабочен судьбой бездомных людей, которые мерзнут на улице, и купил для них несколько сотен теплых пальто. Раздавал одежду актер собственноручно и когда один из бездомных сделал комплимент пальто, которое было надето на актере, снял его и отдал мужчине.

КИАНУ РИВЗ

rivz_750x450

Киану Ривз предпочитает жить скромно и тратит львиную долю своих гонораров на благотворительность. Он не любит ничего лишнего и не считает зазорным ездить на общественном транспорте. А около $80 млн. и вовсе отдал свои коллегам по фильму «Матрица» - осветителям, звукорежиссерам и костюмерам, поскольку счел, что они это заслужили, а их гонорар сильно занижен. 12 каскадеров, выполнявших в этом фильме сложнейшие трюки, получили от него в подарок по дорогому мотоциклу.

КОЛИН ФАРРЕЛЛ

farrell_750x562

Когда актер находился в Торонто на съемках кинофильма «Рекрут», ведущий городского радио объявил, что даст 1000$ тому, кто сможет привести в студию Колина Фаррелла. Актеру не понравилось это заявление, так как он посчитал его прямым вмешательством в его личную жизнь. И, тем не менее, Колин согласился пойти в студию с бездомным мужчиной по имени Дэйв, который действительно получил за это вознаграждение.

Читайте также18 звезд, которые снялись в кино детьми, а теперь вы их не узнаете

Когда актер через некоторое время приехал в Торонто, он разыскал Дэйва. Как оказалось произошедшее с ним в конечном итоге полностью изменило жизнь мужчины к лучшему и помогло ему встать на ноги.

ДЖОАН РОУЛИНГ

rouling_750x1000

Одна из героинь книги о Гарри Поттере получила свое имя в честь онкобольной девочки Натали Макдональд, которая написала Джоан Роулинг письмо. Девочка боялась, что не успеет узнать, что будет в книге «Гарри Поттер и кубок огня» и просила писательницу рассказать ей продолжение. Джоан написала девочке ответ, но та, к сожалению, за день до этого умерла. Писательница дала имя Натали Макдональд героине своей книги и поехала к ее родителям, чтобы подарить им книгу с автографом.

МЭРИЛИН МЭНСОН

menson_750x563

Несмотря на устрашающий образ и звание «князя тьмы», сердце у музыканта доброе. К примеру, некоторое время назад он посетил умирающего онкобольного мальчика у него дома. Они сразились в видеоигры, почитали комиксы и поиграли на гитаре. Мэрлин подарил ему множество памятных подарков. Когда спустя 3 недели ребенок умер, он был в майке, которую подарил ему музыкант.

ТОМ КРУЗ

kruz_750x937

В 1996 году актер стал свидетелем страшного происшествия. Водитель сбил на дороге девушку и покинул место происшествия. Круз вызвал скорую, пробыл с пострадавшей до ее приезда, и даже поехал с ней в больницу. А когда оказалось, что у девушки нет страховки, оплатил счет за медицинские услуги на 7000$.

ЗАК ГАЛИФИАНАКИС

galifianakis_750x993

До того как Зак Галифианакис стал знаменитым, он обслуживался в прачечной Fox в Санта-Монике, где и подружился с 87-летней Элизабет «Мими» Хайст, которая жила в прачечной и помогала посетителям за подаяние. После успеха в фильме «Мальчишник в Вегасе», Зак перестал посещать прачечную.

Читайте также20 красавиц, которые ради роли стали дурнушками

Вскоре он узнал, что его приятельницу выгнали оттуда, и она стала бездомной. Зак снял ей квартиру и по сей день оплачивает все ее счета. Также он приглашал Элизабет на премьеры всех своих последующих фильмов: «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Грязная кампания за честные выборы» и «Мальчишник: Часть III».

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

ronaldu_750x562

В 2014 году футболист получил письмо, в котором родители 10-месячного онкобольного ребенка обратились к нему с просьбой подписать для них майку и кроссовки, чтобы они могли продать их с аукциона и спасти жизнь своему крохе. Спортсмен выполнил их просьбу, а вдобавок отправил чек на $83000.

МУЗЫКАНТЫ ГРУППЫ «МЕТАЛЛИКА»

gruppa_metallika_750x907

Когда в 2009 году музыканты рок-группы узнали о Маргарет, 85-летней женщине, которая утверждала, что их музыка помогла ей в борьбе с раковой опухолью, они пригласили женщину на свой концерт, позвали за кулисы и уделили ей внимание. А во время шоу фронтмен Джеймс Хетфилд (James Hetfield) посвятил Маргарет песню «Nothing Else Matters».

Голливуд , личная жизнь звезд , Киану Ривз , Брэдли Купер , фотогалерея , добрые поступки звезд , Джоан Роулинг , Колин Фаррелл , Мэрилин Мэнсон Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій