14 звезд, которые изменили свою жизнь ради роли

Эльвира Субботина,
5 ноября 15:00 / Звездные семьи
Ченнинг Татум, кадр из фильма «Аве, Цезарь»

Ченнинг Татум, кадр из фильма «Аве, Цезарь»

Часто при просмотре фильма мы удивляемся мастерству актеров и тому, как органично им удается вжиться в роль. И насколько разносторонним человеком нужно быть и сколько разных навыков иметь: и вокал, и игра на музыкальных инструментах, и пластика, и фехтование, и верховая езда, и много другое. Но при этом мы практически ни на минуту не задумываемся, какое упорство пришлось проявить актерам, чтобы освоить все это в уже довольно зрелом возрасте.

Читайте такжеЕсли бы знаменитости сменили пол: 12 неожиданных фото

Сегодня мы хотим рассказать о голливудских звездах, которым ради роли пришлось вновь стать учениками и освоить совершенно незнакомые прежде навыки. Другими словами, ради одной роли полностью изменить свою жизнь.

Натали Портман, «Черный лебедь»

portman_750x637

Еще за год до съемок в фильме, который принес актрисе первый «Оскар», ей пришлось близко познакомиться с балетом. А точнее по 5-8 часов в день стоять у станка на пуантах и заниматься плаванием с тренером. Сейчас она вспоминает об этом с содроганием, а пуанты называет не иначе, как «орудием пыток».

Райан Гослинг, «Ла-Ла Ленд»

gosling_750x434

Режиссер настаивал, чтобы сцены с игрой на фортепьяно снимались одним дублем, а не монтировались из кусочков. Поэтому актеру пришлось освоить игру на этом музыкальном инструменте, что, кстати, его совершенно не расстроило. Он в течение 3 месяцев занимался постижением этой науки. Результатом его труда мы можем насладиться при просмотре фильма.

Деми Мур, «Солдат Джейн»

mur_750x500

Чтобы стать похожей на настоящего солдата, Деми Мур 6 дней в неделю занималась по программе «морских котиков», сотни раз выполняя упражнения на разные группы мышц. Кроме того, актриса занималась греблей, поднималась в горы на велосипеде и пробегала ежедневно по 10 км.

Дженнифер Лоуренс, «Голодные игры»

lourens_750x468

К съемкам фильма актриса решила подготовиться основательно и обучиться всему, что может понадобиться ей на съемочной площадке. Она занималась борьбой, обучалась скалолазанию и брала уроки стрельбы из лука у известного мастера Хатуны Лонг.

Джейк Джилленхол, «Левша»

djillenhol_750x500

Чтобы в полной мере прочувствовать своего героя и перевоплотиться в него, актер решил с нуля обучиться боксу. Для этого он ежедневно в течение 5 месяцев тренировался по программе профессиональных спортсменов, которые готовятся к боксерскому поединку.

Джессика Альба, «Город грехов»

alyba_750x565

Чтобы сыграть главную роль в этом фильме, актрисе пришлось посещать стрип-клубы Лос-Анжелеса и Нью-Йорка и обучаться мастерству танца на пилоне. Скромнице Альбе было нелегко. Она вначале обучалась хореографии, а потом – постепенно обнажать части своего тела. Также по сценарию ее героиня мастерски управлялась с лассо, этот навык актрисе также пришлось освоить.

Джозеф Гордон-Левитт, «Прогулка»

gordon-levitt_750x500

Чтобы сыграть роль французского канатоходца Филиппа Пети, актеру пришлось в совершенстве освоить это искусство. Его учителем стал сам Пети. Занимались они каждый день с 9 утра и до вечера. В результате актер с легкостью проходил по канату 10 метров.

Киану Ривз, «Джон Уик»

rivz_750x498

Оружие в руках актер держит не впервые. Но для участия в этом фильме он подготовился основательно и превратился в настоящего виртуоза. Лучшие мастера своего дела обучали его профессионально стрелять из трех видов оружия: винтовки, дробовика и пистолета.

Джош Бролин, «Эверест»

brolin_750x562

Сразу после предложения сыграть роль смельчака Бека Уезерса, который в мае 1966 года первым покорил Эверест, потеряв при этом правую руку, пальцы левой руки и нос, Бролин немедленно приступил на практике к освоению альпинизма. И начал с калифорнийских гор Уитни и Шаста, а потом прошел по всем значимым маршрутам выдающихся альпинистов.

Бенедикт Камбербэтч, «Шерлок»

kamberbetch_750x500

Чтобы взять в руки скрипку и сыграть подобно знаменитому сыщику, у актера была ровно одна неделя. Его учительницей стала известная скрипачка Эос Чатер. Как видим, они справились с поставленной задачей превосходно!

Хлоя Грейс Морец, «Если я останусь»

morets_750x473

Чтобы сыграть роль молодой талантливой виолончелистки, Хлоя в течение 7 месяцев самостоятельно осваивала инструмент. И ей это блестяще удалось. Все музыкальные партии в фильме она исполняет без дублеров.

Ченнинг Татум, «Аве, Цезарь»

tatum_750x458

Хореографией актер занимался еще с молодости, что неоднократно демонстрировал нам в фильмах со своим участием. Но здесь ему предстояло нечто новое – обучиться чечетке. Ради шестиминутного эпизода Чаннинг Татум на протяжении трех месяцев обучался этой премудрости. И, надо сказать, оно того стоило.

Том Круз, «Последний самурай»

kruz_750x505

Чтобы сыграть эту роль, актер готовился два года: учился ладить с «душой самурая» катаной, а также разговаривать на японском языке. По признанию японского актера Кена Ватанабе, который также принимал участие в этом фильме, справился со своей задачей Круз блестяще.

А еще обязательно узнайте, какие 20 голливудских красавиц ради роли стали дурнушками. 

Голливуд , звездные мамы , звездные папы , личная жизнь звезд , звездные семьи , Бенедикт Камбербэтч , Натали Портман , Киану Ривз , Том Круз , фотогалерея , Деми Мур , Джессика Альба , кадры из фильмов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь - это отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон