Семейные тайны Генри Форда и его жены: трудности, которые вели к славе

Анастасия Сухинина ,
13 апреля 11:00 / Звездные семьи
Семейные тайны Генри Форда и его жены: трудности, которые вели к славе

Семейные тайны Генри Форда и его жены: трудности, которые вели к славе

Крепкая семья – это не только о счастье нескольких человек. Иногда крепкий тыл способен повлиять на развитие целой эпохи. Это справедливо относительно великого изобретателя Генри Форда и его жены Клары, вера которой оказалась сильнее любых обстоятельств.

Читайте также4 причины посетить кинотеатр под открытым небом: ищите в своем городе

История знает много примеров, когда женщины сделали своих мужчин поистине великими. Такими женами нужно гордиться и брать пример, ведь помощь и вера в любимого способны творить настоящие чудеса.

gettyimages-3067499

В 90-х годах 19-го века в городе Детройт, штат Мичиган, жила обычная семейная пара: он – молодой механик с окладом 11 долларов в неделю, который трудился по 10 часов в неделю, и его жена.

У парня была мечта – он хотел создать новый тип двигателя, для этого, после окончания смены на заводе, он работал в своем старом сарае, часто, до самого утра.

Читайте такжеЗабавные собаки в автомобиле: 8 фотографий для хорошего настроения

Его родители были фермерами, они часто говорили юноше, что он тратит время и силы зря. Все соседи в округе считали его «не в себе», смеялись и шутили на тему «полоумного механика». Никто в него не верил.

gettyimages-51098602

Никто, кроме его любимой жены, Клары. Она была напарником в трудах, когда темнело – держала керосиновую лампу. Ее руки мерзли, зуб на зуб не попадал от холода, но она безумно верила, что двигатель-таки заработает. За это любимый прозвал ее «Моя верующая».

Читайте такжеАвтомобиль уводит в сторону: 5 основных причин неисправности

Прошло три года и ребята добились своей цели. В 1893 году двигатель заработал. К слову, изобретателю на тот момент еще не стукнуло 30 лет.

gettyimages-51098603

В одно утро соседей напугал доносящийся из сарая звук. Высунувшись в окно, они наблюдали за тем, как счастливый Генри Форд и его жена ехали по дороге в коляске без лошадей! Она катилась сама по себе. У них получилось доехать до конца дома и повернуть назад. Мотор изобретен! Этот день стал началом новой гигантской автомобильной индустрии. И если Генри Форд – отец автомобилестроения, то его жена – по праву можно считатьcя его матерью.

gettyimages-51098605

Спустя 50 лет изобретателя, который веровал в перерождение душ, спросили, кем бы он хотел стать в следующем воплощении, он ответил: «Мне абсолютно все равно, главное, чтобы рядом со мной была моя жена».

Вот так вера любимой женщины, даже в самых непростых обстоятельствах, помогает мужчине добиться невероятных результатов. Идеальная жена – это совсем просто, если есть поддержка, то мужу по силам абсолютно все!

Читайте такжеКак забирать ребенка из роддома: памятка для мамы с новорожденным

Напомним, ранее мы писали о том, чем стоянка отличается от парковки.

Фото из открытых источников

семья , жена , история , мировая история , автомама Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Самая нужная наука - это наука забывать ненужное

Антисфен