Наталка Денисенко вспомнила свое детство в 1990-х

Наталка Денисенко вспомнила свое детство в 1990-х
Актриса Наталка Денисенко
пресс-служба

5 октября в 21:00 состоится премьера первой серии эпохального сериала «Сага» телеканала «Украина». Одну из ролей в картине сыграла актриса Наталка Денисенко.

Ее героиня Надежда вместе с семьей пытается выжить в сложных 1990-х. Актриса признается, съемки в сериале навеяли ей воспоминания о ее детстве в то непростое время.

Персонаж Денисенко пытается всеми силами добиться материального благополучия, совершая разные, навсегда добрые поступки.

«Я знаю, что в это время большинству семей жилось нелегко. Поэтому моя героиня Галя – это маячок и надежда, которая появилась в семье. Она из людей с бизнес-хваткой и умением разрешить любую ситуацию, которые идут напролом и умеют сделать выгоду из ничего. В то время эти люди процветали. Я думаю, что многие женщины будут даже ненавидеть моего персонажа, а некоторые узнают в нем себя и скажут: «Да, я понимаю, почему она так поступила», - рассказывает о свей героине в сериале «Сага» Денисенко.

О том, что в 1990-е было немало экономических сложностей, Наталка Денисенко знает по опыту своей семьи.

«Для меня то, что происходит с моим персонажем в 1990-е годы, очень сложное время. Кого из знакомых ни спроси, все прекрасно помнят, как это было. Например, у моей тети было четверо своих детей и шестеро приемных, которых она забрала после смерти родственницы. Я помню, как я приезжала и видела, как считаются и делятся конфеты, чтобы всем досталось. Или одежда, которая передается друг другу. Когда покупаешь оптом, выстаивая очередь. Я очень хорошо помню, как маме не отдавали зарплату деньгами, и мы ходили в магазин, где можно было взять на эту сумму все товаром. Очень сложно было людям в то время. И мне нетрудно это представить», - рассказала звезда сериала «Сага».

Актриса Наталка Денисенко в сериале "Сага" / пресс-служба

Во время съемок некоторые предметы и атмосфера в целом заставили актрису окунаться в воспоминания.

«У нас была съемка на рынке, и когда я зашла на локацию, увидела, магнитофон, и подумала: «Боже, у меня же тоже был магнитофон!». Это была магия – кассеты. Мы с коллегами вспоминали, как это – перед 1 сентября мерить джинсы на картонке, закрываясь шторкой. Ну, это классика! Да, это все забавно, но я думаю, что современная молодежь и я, в том числе, не хотела бы оказаться в том времени. Как бы это ни было романтично. Сегодня тоже непросто, но все же лучше. Есть намного больше возможностей, чем было у нас тогда», - поделилась актриса.

Премьера сериала «Сага» состоится 5 октября в 21:00 на телеканале «Украина»


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK