5 правил парковки по-новому: президент подписал новый закон

Анастасия Сухинина ,
29 марта 11:00 / Украина
5 правил парковки по-новому: президент подписал новый закон

5 правил парковки по-новому: президент подписал новый закон

Припаркованные где ни попадя машины -  головная боль как для пешеходов, так и для автовладельцев. Часто транспортные средства загораживают проезд, парадный вход в магазин, жилой дом или учреждение. Наконец запущен механизм решения этой проблемы: Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по реформированию сферы парковки транспортных средств". Он был принят Верховной Радой еще в декабре прошлого года.

Читайте такжеЗамена резины с зимы на лето: как определить, что время уже пришло

Согласно этому закону, за нарушение правил остановки, стоянки и парковки автомобилей предусмотрена административная ответственность. Уполномочены рассматривать дела о подобных правонарушениях инспекторы по парковке и Национальная полиция. 

red-sports-car-wheel-close-up_4460x4460

Медицинская, образовательная, пенсионная реформы… Наконец нововведения коснулись и сферы парковки. Вся суть закона в нескольких эффективных пунктах.

Читайте такжеЕсли ребенок закрылся в машине: запомните, что нужно делать

Фото-, видеофиксация. Новый механизм контроля предусматривает обязательную фото-, видеофиксацию правонарушений.

Привлечение к админответственности. К ответственности привлекается человек, на которого зарегистрировано авто, с зафиксированными в автоматическом режиме нарушениями ПДД, за случаи нарушения правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, в том числе за неуплату стоимости услуг парковки.

depositphotos_136734804_xl-2015

Новая система штрафов. Введена довольно эффективная поблажка, чтоб ускорить выплату штрафов. Она предусматривает скидку в 50% в оплате штрафов за нарушения, при их уплате в течение 10 банковских дней. Будет возможность оплатить штраф в электронном режиме.

Читайте такжеРебенок боится ездить в машине: 3 способа побороть страх

Прописаны случаи препятствия движению. В особенности, если авто поставлено на проезжей части в два или более рядов, оставлено в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки на выделенной полосе движения общественного маршрутного транспорта или велодорожке.

white-antique-car_4460x4460

Эвакуация авто. В обязательном порядке информируется Нацполиция о времени и месте эвакуации машины.

Читайте также10 лучших анекдотов про женщин за рулем

Далее, об этом пишется на сайте исполнительного органа местного совета.  Владелец транспортного средства получит информацию о судьбе своего железного коня на мобильный телефон. Возвратят авто сразу после уплаты штрафа.

woman-in-vintage-car_4460x4460

Напомним, ранее мы писали о том, почему сон в машине опасен для ребенка.

президент , автомобиль , закон , реформы , автомама Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна

Сенека