Умерла самая маленькая мама Украины Мария Украинец: история ее жизни

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Умерла самая маленькая мама Украины Мария Украинец: история ее жизни
Рост Марии Украинец был всего 96 см. Она была самой маленькой мамой Украины
открытые источники

Рост Марии Украинец был всего 96 сантиметров. Она была самой маленькой мамы Украины. 25 сентября ее не стало. История непростой жизни, в которой было много боли и любви

Читайте также10-летняя девочка умерла от старости: сегодня хоронят Иру Химич
Мария Украинец родилась обычным ребенком. Ничто не предвещало то, что она будет карликом. Но в какой-то момент девочка просто перестала расти, достигнув отметки на ростомере 96 см. Ее старшего брата Андрея постигла та же судьба: его рост – 95 см.

Карликовость – наследственное заболевание. Но ни мать, ни отец Марии и Андрея  не страдали им. Видимо, болезнь передалась через поколения.

Вся семья в сборе / открытые источники

Несмотря на свою особенность, Мария Украинец всегда верила в то, что в ее жизни будет большая любовь. Так и случилось. Со своим мужем она познакомилась с помощью телевидения. На одном из телеканалов транслировали объявления о желании познакомиться. Мария увидела одно из них. В нем парень говорил о том, что ищет девушку для серьезных отношений и хочет создать с ней семью. Она сразу же ему написала.

Рост мужа Марии Украинец был 187 см / открытые источники

Переписывались и созванивались они 4 месяца, не видя фото друг друга. Потом Мария все-таки выслала свою фотографию. Как она рассказывала, на ней была ее «половина». Но потом Мария все-таки призналась, что ее рост  - всего 96 см. У ее  будущего мужа он был 187 см. Он был практически в два раза выше. Но это не остановило парня. Он все-таки приехал к любимой в Червоноград, и практически сразу Мария забеременела.

Беременность была непростой: существовала угроза выкидыша. На сохранение Марию Украинец из Червонограда отправили во Львов. Признается, что было очень тяжело. Иногда приходилось ходить, держась за стенки. Но, к счастью, все обошлось благополучно. В 2011 году Мария родила здоровую девочку, которую назвала Вероникой. Девочке не передалась болезнь матери, она – точная копия своего отца.

Мария Украинец с главными людьми в своей жизни - мужем и дочкой / открытые источники

После родов здоровье Марии Украинец резко пошатнулось. Усилился сколиоз. Искривленный хребет давил на почки, они опустились. Часто отнимало ноги. Мария рассказывала, что иногда даже встать не могла. В туалет ее муж носил на руках. При этом, рассказывая о своих горестях, женщина всегда улыбалась и всегда от нее исходила огромная жизнерадостность, а глаза светились от счастья. Ведь рядом с ней были любимый муж, дочка, отец и брат.

К несчастью, два года назад мужа Марии не стало. Его сильно избили, и он скончался от полученных травм. Потом умер от онкологии ее отец.

Два года назад мужа Марии не стало / открытые источники

Возможно, именно этот двойной удар стал пусковым механизмом для развития онкологии и у Марии. Женщина два года боролась с этой тяжелой болезнью. Увы, ночью 25 сентября ее сердце перестало биться. Об этом сообщила руководительница благотворительного фонда «Здійсни мрію» Ульяна Флишко. Десятилетняя Вероника осталась круглой сиротой. 

Самая маленькая мама в мире - Стейси Геральд

Самой маленькой мамой в мире считается Стейси Геральд. Ее рост был всего 71 см. Несмотря на это, Стейси родила троих детей. К сожалению, двоим из них передалась болезнь матери. Стейси умерла в 2018 году в возрасте 44 года.

Вам будет также интересно почитать:

Самая старая мама Украины родила в 65 лет: как она и дочка живут сейчас

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK