Какой будет погода на Новый год в Украине - прогноз синоптика

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Какой будет погода на Новый год в Украине - прогноз синоптика
Какой будет погода на Новый год в Украине - прогноз синоптика/коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

Будет ли снег в конце декабря? Удастся ли покататься на лыжах на украинских горнолыжных курортах на новогодних каникулах? Ведущий синоптик Украины рассказала, какой будет погода на Новый год в Украине

Читайте такжеВыходные и праздники в ноябре: что отмечаем и сколько будем отдыхать
Несмотря на то, что сейчас в самом разгаре осень, многие уже задумываются о том, куда поехать на новогодние праздники. Одно из самых популярных направлений в этот период - Карпаты. Увы, частенько бывала так, что из-за плюсовой погоды на Новый год на горках не было снежного покрытия. Даже снежные пушки не могли настрелять снега. В этом году, судя из прогноза синоптиков, у нас есть большие шансы все-таки увидеть настоящую зиму во время новогодних праздников.

По прогнозу  заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазиры Мартазиновой, как сообщает FaceNews.ua, начало декабря в Украине будет достаточно теплым. Средняя дневная температура будет составлять +5 градусов. Но к концу декабря столбик термометра будет с каждым днем все больше и больше опускаться. Так что на Новый год нас ждет минусовая температура. Какая именно, Вазира Мартазинова не сказала. Единственное, уточнила, что в первые дни января ожидается значительное похолодание - до 15 градусов. 

Что касается снега, то в конце декабря, по словам эксперта, возможен мокрый снег. Так что хорошего снежного покрова не будет. Но на горнолыжных курортах, где есть снеговые пушки, покататься удастся. Ведь, чтобы настрелять снег, достаточно и нуля градусов за окном. 

После морозов в начале января, температура немного поднимется, считает синоптик. И опять значительное похолодание, когда на термометрах мы будем видеть -10-15 градусов, будет уже в феврале. 

"Но он будет теплее, чем февраль прошлого года",
- уточняет Вазира Мартазинова. 

Таким образом, любители погонять на лыжах на новогодние праздники, могут смело бронировать отели на горнолыжных курортах и готовить снаряжение. На Новый год ожидается зимняя погода, а не осенняя, как это иногда случалось в прошлые года. 

 

 

 







 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK