Когда в Украине выпадет первый снег - прогноз погоды

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Когда в Украине выпадет первый снег - прогноз погоды
Первый снег в Украине будет мокрым и кратковременным / коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

Когда в Украину придет первый снег? Как долго он продержится? Какой будет погода в конце года и когда в страну придут настоящие морозы? Читайте ответы в нашей статье

Осень радует нас небывалым и долгим теплом. За окном ноябрь, а столбик термометра днем достигает нетипичных для этого месяца +10-12 градусов. Синоптики говорят, что это будет недолго. Уже со следующей недели в страну постепенно придет похолодание, а в конце ноября во многих областях выпадет первый снег. Впрочем, санки готовить рано: в декабре в Украину придет неожиданное потепление. Когда ждать настоящих морозов? Читайте в нашем материале.

Прогноз погоды на ноябрь 2021

В ноябре первый снег можно ждать во второй половине месяца / istockphoto.com

Длительные прогнозы погоды – это дело неблагодарное. Обычно метеорологи не берутся предсказывать погоду дольше, чем на 10-14 дней вперед. По данным Украинского гидрометцентра, в ближайшие две недели нас ждет постепенный и плавный переход к климатической поздней осени. Температура воздуха снизится: днем столбик термометра будет пониматься до +4-5 градусов, а ночью в большинстве областей ожидаются легкие заморозки при температуре от -1 до +2 градусов.

Ноябрь вступает в свои права: на протяжении всего этого времени погода будет пасмурной и дождливой. Что касается снега, то его метеорологи не прогнозируют вплоть до конца месяца. Однако народные синоптики говорят, что снег в ноябре все-таки будет. Синоптик Владимир Деркач из Камня-Каширского в Волынской области говорит, что первые снежинки упадут на землю в третьей декаде ноября. С 20-х чисел месяца ночные морозы усилятся, а днем, по прогнозам синоптика, ожидается мокрый снег. При этом к началу декабря нас снова ждет потепление.

Прогноз погоды на декабрь 2021

Под новый год слепить снежную бабу вряд ли получится / istockphoto.com

Декабрь, по прогнозам Владимира Деркача, будет аномально теплым. В первой половине месяца столбик термометра днем будет стабильно уходить в плюс, а ночью не опустится ниже -2-3 градусов. Поэтому на снег рассчитывать не приходится, осадки будут в виде небольших и кратковременных дождей. Только после 20-х чисел можно ждать небольших морозов и мокрого снега, но к Новому году опять вернется плюсовая температура. Так что, скорее всего, праздники в этом году мы будем встречать в осенних куртках и резиновых сапогах.

Впрочем, ворваться в снежную зиму на Новый год все-таки можно. Несмотря на общее потепление в Украине, в Карпатах вчера уже выпал первый снег. По данным Черногорского горного поисково-спасательного поста, заснежило на одной из самых высоких вершин украинских Карпат – на горе Поп Иван Черногорский.

В Карпатах уже выпал первый снег / фото facebook Черногорский горный поисково-спасательный пост

Синоптики предполагают, что ближе к праздникам снега на украинских горнолыжных курортах выпадет достаточно. Температура будет держаться на уровне -3-5 градусов, так что в случае чего лыжникам помогут снежные пушки. А вот настоящие морозы, по словам завотдела Украинского гидрометеорологического института НАН Вазиры Мартазиновой, придут в страну в начале января: после Нового года нас ждет резкое похолодание и снижение температуры до -15 градусов.

Вам также будет интересно почитать:

5 советов, как правильно выбирать зимний комбинезон ребенку

Куда поехать с ребенком на зимние каникулы: популярные направления

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK