Переход на зимнее время 2018: в эти выходные переводим часы

Переход на зимнее время 2018: в эти выходные переводим часы

В октябре 2018 года мы в очередной раз должны будем перевести стрелки часов на один час назад. Когда именно это произойдет читайте далее.

Читайте также8 фактов об иммунитете или где живет наше здоровье

Длительное время не утихали дискуссии по поводу того, стоит ли в очередной раз переводить часы на зимнее время или отменить это ежегодное мероприятие. В итоге изменений в этом году снова не предвидится и по традиции, в последнее воскресенье, в ночь с 27 на 28 октября 2018 года, мы перейдем на зимнее время.

close-up-old-antique-classic-clock-picture-id993658448


Ученые говорят, что организм человека тяжелее адаптируется к переходу на летнее время, чем на зимнее. Не стоит воспринимать переход на зимнее время как нечто невероятное, так как принят он еще в советское время с целью снижения потребления энергоресурсов.

Читайте также7 продуктов, которые нельзя есть на ужин, даже если очень хочется

Так, перевод стрелок на час вперед летом и на один час назад зимой начали практиковать еще в 1908 году в Великой Британии, чтобы сэкономить на энергетических ресурсах.

union-jack-flag-and-iconic-big-ben-at-the-palace-of-westminster-the-picture-id672219580


Позже переводили часы и другие страны Европы, но в августе 2018 года более 80% участников Еврокомиссии проголосовали за отмену перевода стрелок часов зимой и летом.

Читайте такжеАналізи і діагностика стануть безкошковними для українців: Гройсман

Надеемся, что украинский законодатель присоединится к мировой практике отмены перехода на зимнее и летнее время в скором будущем. Ведь на счет целесообразности этого не нам судить, но можно найти и другие положительные для нас моменты, например, возможность проводить больше времени с близкими долгими зимними вечерами или просто отдохнуть от мирской суеты с чашкой ароматного чая.

А если вам тяжело вставать рано по утрам, то помогут шесть наших советов, как стать жаворонком.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK