В Украине новые правила оформления ДТП: какие изменения в законе

Анастасия Сухинина ,
19 июня 18:15 / Украина
Новые правила оформления ДТП

Новые правила оформления ДТП

В Украине начиная с 12 июня 2018 года правила оформления ДТП, а также любых других нарушений Правил дорожного движения кардинально изменились. Нововведения коснулись как порядка действий патрульной полиции, так и водителей, и пешеходов.

Читайте такжеКакие знаки Зодиака самые лучшие водители

Реформы этой сферы не могут не радовать, ранее президент Порошенко утвердил изменение правил парковки.Такие действия государственного аппарата направлены на усиление безопасности всех участников дорожного движения страны.

close-up-court-courthouse-534204

В целом, общество воспринимает подобные новости отлично – проект о запрете автостоянок на тротуарах имел замечательный отклик у населения.
В новом приказе министерства №318 говорится о ряде существенных усовершенствований. Правозащитники утверждают, что изменения имеют огромное количество плюсов, однако опасаются, что у полицейский появится искушение поводить манипуляции с протоколами.

Читайте такжеЕсли девочка играет в машинки: надо ли родителям переживать

Копия схемы ДТП. Теперь патрульная полиция обязуется дать возможность участникам аварии снять копию схемы ДТП. Раньше инспектор мог дать отказ, и приходилось обращаться в отделение полиции с заявлением о выдаче копии схемы.

business-businesswoman-career-39519

Фото. Официально разрешено делать фотографии с места аварии.

При отказе подписания протокола. Если любой из участников происшествия (водитель, пешеход, велосипедист) отказывается подписывать протокол о том, что он нарушил правила, то патрульным теперь нет нужды фиксировать этот отказ подписями нескольких свидетелей.

Читайте такжеТрехметровая кобра в салоне авто: вот так сюрприз для водителя!

Учет бланков. Сотрудникам полиции теперь нужно вести строгий учет бланков, протоколов и постановлений по административным делам. В несколько раз сократились сроки внесения материалов в базу данных.

auto-automobile-blur-532001

Читайте такжеВелосипед, ролики, гироскутер и прочее: что нужно знать родителям

Хранение материалов. Материалы по административному нарушению будут храниться не год, а три, а вот фото- и видеоданные будут уничтожать через месяц (вместо 3 месяцев). По требованию водителя этот срок могут продлить.

Напомним, ранее мы писали о том, как упростить перелет с ребенком. 

новости , дтп , автомобиль , правила , реформы , автомама , правила пользования автомобилем Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги

Джонни Депп