В Украине новые правила регистрации браков: анализы для молодоженов

1 июня 14:00 / Украина
В Украине новые правила регистрации браков: анализы для молодоженов

В Украине новые правила регистрации браков: анализы для молодоженов

Много нововведений прозвучало на недавнем заседании правительства, в том числе, речь шла и о новшествах для тех, кто собрался официально зарегистрировать свой брак. Узнайте, какие анализы предложат сдавать женихам и невестам перед заключением брака.

Читайте также31 мая День без табака: курение при беременности убивает психику ребенка

Теперь при подаче заявления в ЗАГС в Украине будущие молодоженам будут выдавать направление на обследование на TORCH-инфекции.

istock-504584411


Как заявила замминистра соцполитики Украины Александра Чуркина, речь идет о добровольных обследованиях на на TORCH-инфекции, которые будут выдавать всем молодоженам в ЗАГСе. TORCH-инфекции весьма опасны и являются достаточно распространенными среди, и могут стать причиной серьезных осложнений беременности, вызвать проблемы со здоровьем как будущей мамы, так и ребенка, а значит ставит под угрозу здоровье нации.

"Очень важной инициативой является добровольное медицинское обследование супругов на TORCH-инфекции. Почему это важно - большой вопрос стоит о здоровье нации. Именно благодаря этой инициативе будущие супруги будут приходить в ЗАГС подавать заявление на регистрацию брака и будут получать направление на добровольное обследование на TORCH-инфекции. Почему именно эти инфекции? Именно эти инфекции, если они есть в организме взрослого человека, они оказывают огромное влияние на здоровье новорожденного ребенка. Поэтому при прохождении анализов на TORCH-инфекции раннего выявления и лечения TORCH-инфекций мы предупреждаем рождение ребенка с пороками развития", - заявила Александра Чуркина.

depositphotos_21384583_m-2015_01


TORCH инфекции – аббревиатура, которая объединяет группу опасных заболеваний, передающихся внутриутробно от матери к ребенку и вызывающих различные врожденные дефекты и заболевания: токсоплазмос, краснуха, цитомегаловирусная инфекция, герпес, корь, ветрянка, гепатиты В и С, хламидиоз, сифилис, ВИЧ, листериоз и другие.

Читайте такжеКнижный Арсенал 2018: известный философ-практик Оскар Бренифье в Киеве

Среди прочих нововведений, правительство В. Гройсмана продумала ряд законопроектов для улучшения демографического положения в Украине, теперь при рождении ребенка, каждая семья будет получать специальный бэби-бокс и компенсацию за услуги няни для ребенка.

беременность , новости , новости Украины , инфекция , свадьба , украинская свадьба , молодожены Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найти себя невозможно — себя можно только создать

Джонни Депп