Любовь к громкой музыке может лишить подростков слуха

Любовь к громкой музыке может лишить подростков слуха

Целое поколение любителей музыки страдает от новой болезни — «IPod-ита». Так назвали врачи звон в ушах, который появляется из-за привычки слушать музыку слишком громко.

Читайте такжеПодросток и татуировка: не скандалим, а убеждаем

«Подростки подвергают себя риску потерять слух», - заявил британский отоларинголог Тони КейПо словам доктора, число молодых любителей музыки, обратившихся в его клинику с жалобами на звон и дискомфорт в ушах, резко возросло в последние два года.

Обычно такие жалобы выражают пожилые люди, но теперь пациентов-старичков сменили подростки. Эти проблемы могут привести к глухоте, если лечение не будет назначено, и не будет тщательно контролироваться родителями. «Если любители музыки не будут осторожны, это устойчивое воздействие громкого звука в конечном счете может привести к полной потере слуха!» — предупреждает отоларинголог.

Чаще всего люди слушают музыку в транспорте, чтобы скрасить утомительное время путешествия и заглушить шум колес. «Часто в метро повышают громкость, чтобы заглушить шум. Если вы можете услышать музыку из наушников человека, который сидит чрез три места от вас, то представьте себе, какой громкой она является для них самих» — говорит Тони Кей.

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK