У двойни двое отцов: женщина забеременела одновременно от двух мужчин

У двойни двое отцов: женщина забеременела одновременно от двух мужчин

В Британии есть удивительная двойня. Ее родила и выносила одна женщина, но отцами детей стали два разных мужчины. Как такое могло случиться?

Читайте такжеДженнифер Энистон впервые станет мамой в 50 лет

Лондонская гей-пара Саймон и Грэм Берни-Эдвардс стали отцами двойни, которую выносила и родила суррогатная мама. Об этом пишет издание The Mirror. Это первый подобный случай в Великобритании, когда дети появились на свет от двух мужчин одновременно. 

0_grs-edwards-7_01

Читайте такжеСтраны мира переходят на 4-х дневную рабочую неделю: что светит украинцам
Лондонская гей-пара Саймон и Грэм давно мечтали о детях. Вот только они не могли определиться, кто станет биологическим отцом их потомков. Пока врачи не подсказали, что они оба могут быть отцами своим детям.

Так как подобных случаев ЭКО от двух мужчин не было в Великобритании, пара решила найти клинику, где уже делали что-то похожее. Процедуру ЭКО от двух отцов провели в клинике Лос-Анджелеса. А суррогатной матерью стала 32-летняя жительница Канады Мэг Стоун за 25 тысяч фунтов стерлингов. Для оплодотворения взяли яйцеклетки анонимного донора.

«Мэг сделала потрясающую работу, ведь она была на самом деле беременна от двух мужчин сразу. Благодаря чуду ЭКО мы смогли осуществить нашу мечту», - рассказала счастливая пара журналистам.

Теперь малыши удивительно похожи на своих биологических отцов: Грэм - отец Колдера, а Саймон - отец Александры. 

480297

Хотя были все шансы, что не приживется ни один эмбрион или лишь один малыш от одного мужчины, пару это не остановило. Они решили, что попробуют еще раз процедуру, чтобы каждый из них смог стать биологическим отцом малыша. Но им повезло.

Читайте такжеПапа сделал жизнеутверждающую фотосессию сына, родившегося раньше срока (фото)

Через две недели после имплантации эмбрионов, Мэг оказалась беременна двойней. А в 36 недель суррогатная мать родила малышей.

«Это был самый удивительный опыт в нашей жизни. Александра родилась первой, а Колдер - через несколько минут. Было просто удивительно встретить их наконец. Когда мы держали малышей в первый раз, мы не могли поверить, что оба стали папами», - рассказала пара.

Вам также будет интересно узнать крупный сюрприз для родителей: в США родился ребенок-богатырь.

Источник фото в тексте: worldwidefeatures.com


Облако тегов


Материалы по теме