На Марсе построят город размером с Чикаго

Ирина Маетная,
19 февраля, 2017 14:00 / Мир
На Марсе построят город размером с Чикаго

На Марсе построят город размером с Чикаго

Мы только успели поверить в то, что на Марсе можно вырастить картошку, как шейх Мохаммед, эмир Дубая и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, заявил о проекте «Марс 2117».

Читайте такжеМаме-одиночке пришлось стать папой ради детей

Так будет называться небольшой город размером с Чикаго и населением в 600 тысяч человек, который будет построен в ближайшие 100 лет.

gorod_na_marse_750x403

Официальное заявление шейха Мохаммеда прозвучало на завершившемся V Всемирном саммите правительств в Дубае. «Нет границ изобретательности и стремлениям человека, - написал шейх в своем твиттере. – Это зерно, которое мы кладем в землю сейчас, чтобы следующие поколения смогли собрать урожай».

gorod_na_marse1_750x422

В первой фазе проекта будет собрана международная команда ученых: они должны найти оптимальное решение для организации строительства на Марсе. А эту задачу входит поиск вариантов обеспечения энергетикой и питанием. И разумеется – возможность быстрых «командировок» с Земли на Марс и обратно.

Читайте такжеУкраинские логопеды нашли уникальный способ лечения детей

У проекта много критиков, однако сторонников, верящих в успех, больше. В конце концов, сам Дубай еще 40 лет назад рыбацкой деревушкой, где жили ловцы жемчуга, а дороги были посыпаны гравием. Сегодня Дубай – это огромный и неповторимый по красоте и футуристичности оазис. И потом в проекте принимает участие Илон Маск – создатель машин Tesla. А это очень серьезная заявка на успех.

исследование , новости мира , открытия в науке Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь

Бернард Шоу