Папа и новорожденный: трогательный фотопроект от ЮНИСЕФ ко Дню отца

16 июня 15:00 / Мир
Фотопроект от ЮНИСЕФ: первая встреча отца и новорожденного малыша

Фотопроект от ЮНИСЕФ: первая встреча отца и новорожденного малыша

Международный чрезвычайный детский фонд ООН ЮНИСЕФ, к Международному дню отца, который будут отмечать в более чем 80 странах мира 17 июня, подготовил фотопроект, подтверждающий важность связи между отцом и его детьми.

Читайте такжеДень отца в Киеве интересно и весело: посадите дерево в Ботаническом саду

Снимки для проекта были сделаны к Международному дню отца фотографом Адрианой Зебраускас во многих странах мира. В том числе на них были запечатлены папы и их малыши из Гвинеи-Бисау, Мексики, Великобритании, Туркмении и Таиланда. Целью фотохудожницы было сделать кадры первой встречи отца со своим новорожденным ребенком.

ramdisk_crop_180773522_cfoat_01

С помощью этих снимков Международный детский фонд ООН хочет привлечь внимание общественности к тому, насколько нужна ребенку полноценная семья и как важно давать отцам возможность проводить время с детьми, в том числе, и с помощью продвижения идеи оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для мужчин. 

ramdisk_crop_180773532_d4o0mv

Специалисты фонда отмечают, что если раньше в обществе бытовало мнение, что самое главное для ребенка общение с матерью, то сейчас времена меняются и все больше отцов хотят занимать активную позицию в воспитании своих детей.

ramdisk_crop_180773541_s8d6v

Они отмечают, что мужчины все чаще понимают, что их партнерши нуждаются в помощи по уходу за ребенком, а также общение с отцами оказывает положительное влияние на психологическое здоровье малыша.

Читайте такжеОтцовский инстинкт или откуда берутся хорошие папы

Также обязательно узнайте о том, сколько дополнительных выходных будет у украинцев летом

семья , семейные ценности , ребенок и отец , ЮНИСЕФ , общение , День Отца Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон