Отцовский инстинкт или откуда берутся хорошие папы

Отцовский инстинкт или откуда берутся хорошие папы

17 июня, в Украине, как и во многих странах мира, отмечают День отца. Какую роль в жизни ребенка играет папа и есть ли такое понятие как отцовский инстинкт?

Читайте такжеРебенок дерется и кусается: 5 советов как пережить кризис 3 лет

Женщина знает своего ребенка на 9 месяцев дольше, чем все остальные. Она ощущала шевеления малыша, слышала биение его сердечка и была незримо связана с крохой всю беременность, с начала которой и включается материнский инстинкт. Конечно, бывает и по-другому, ведь все мы разные, когда материнский инстинкт включится чуть позже, лишь только молодая мамочка возьмет младенца на руки и приложит к груди. А как же папа, когда просыпаются его чувства к ребенку?

ramdisk_crop_180754088_apxhvqi

Когда отец становится папой. Папа рождается в тот момент, когда берет малыша на руки. На самом деле, чтобы включились отцовские чувства ничего особенного делать не нужно, нужно просто быть рядом с первых дней, реагировать на плач крохи, менять подгузник, носить на руках, когда болит животик - именно так становятся папами.

Читайте такжеЧто делать, чтобы не было измен в семье: секреты крепких отношений

Ученые выяснили, что у мужчин, которые много времени проводят с ребенком и ухаживают за ним, снижается выработка мужского гормона тестостерона, а женские гормоны, наоборот, повышаются. Это означает, что у отцовского инстинкта также есть природная основа, ее просто нужно правильно запустить.

ramdisk_crop_180754079_xmpdwrl

Что мешает стать папой или мамины ошибки. Часто, с появлением ребенка социальные роли резко сдвигаются, мама берет на себя бремя хранительницы очага и уход за новорожденным, а отец становится добытчиком, обеспечивающим семью. Какие женские ошибки мешают включить отцовский инстинкт:

Читайте такжеВелосипед, ролики, гироскутер и прочее: что нужно знать родителям

  • папу переселяют на диван или в другую комнату;
  • критикуют за каждый промах или неправильное действие;
  • минимизируют общение с новорожденным, аргументируя тем, что "я сама", "не так", "ты не умеешь" и т д;
  • поощряют страх мужчины брать младенца на руки или боязнь ему что-то сломать.

Совершая все эти ошибки, стоит ли потом удивляться, почему мужчина такой бессердечный, не проявляет инициативу, не интересуется ребенком и не помогает?

Чем меньше отец проводит времени со своим новорожденным ребенком, тем дальше он от него отдаляется и тем меньше вероятность того, что отцовский инстинкт когда-нибудь включится.

Читайте такжеКак воспитывать девочку: девочковые секреты и тонкости с рождения

Совет: Постарайтесь после роддома вернуться в дом, в котором будет только ваша семья, никаких бабушек, прабабушек и теть, особенно тех, которые приезжают и живут у вас несколько месяцев, чтобы "помочь". Вы должны стать семьей, папа должен почувствовать и разделить с вами всю ответственность за малыша. Ребенок - это всегда труд, независимо от возраста, поэтому чем раньше вы станете настоящей семьей, тем гармоничнее будут ваши отношения.

ramdisk_crop_180748809_h9vlw

Как помочь папе стать папой? Ребенок не просто чувствует энергетику отца, он в ней жизненно нуждается, поэтому отстранение отца, начиная с первых месяцев жизни малыша, чревато психологическими проблемами в отношениях отец-ребенок. Приобщайте мужчину еще во время беременности разговаривать с малышом в животике, перестукиваться с ним, вы удивитесь, когда увидите реакцию крохи на папин голос.

Читайте такжеПочему важно хвалить мужчину и как правильно это делать: женские секреты

Не удаляйте папу из жизни младенца, дайте ему с самого рождения быть участником процесса наравне с мамой. Папа может поменять подгузник, он может покормить малыша, покупать его, переодеть, сделать практически все, что и мама. Оставляя папу наедине с ребенком и доверяя ему базовый уход за крохой, вы подпитываете его отцовские чувства.

ramdisk_crop_180754090_qyrkoer

Папы совсем по-другому общаются с детьми, играют в другие игры, делятся с ними другой энергетикой! Доказано, что папа с большим удовольствием и вовлечением играет с ребенком, чем мама. Ребенок развивается гармонично, когда окружен вниманием и мамы, и папы, женской и мужской энергией, поощряйте желание отца не просто стать папой, а стать самым лучшим папой!

Также обязательно узнайте о том, из какого типа мужчин получаются самые лучшие папы


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK