Смерть из-за фаст-фуда: школьница умерла, съев обычный сэндвич

25 сентября 14:00 / Мир
Смерть из-за фаст-фуда: школьница умерла, съев обычный сэндвич

Смерть из-за фаст-фуда: школьница умерла, съев обычный сэндвич

15-летняя школьница Наташа из Великобритании умерла вскоре после того, как съела бутерброд, купленный в аэропорту перед вылетом.

Читайте такжеФото, которые показывают, каким ужасным был детский труд в прошлом веке

Причина смерти подростка - острая аллергическая реакция на кунжут, который входил в состав сэндвича, но не был указан на этикетке товара. Наташа купила сэндвич в аэропорту Лондона в магазине Pret a Manger и съела его перед вылетом в Ниццу. Когда девочке стало плохо, отец Наташи сделал ей два укола, уберечь дочь от смерти это не помогло, она скончалась в одной из клиник Ниццы.

natasha-ednan-laperouse-1537790226

Читайте также5 продуктов, которые убивают здоровье ребенка: не давайте это детям никогда

Наташа – дочь миллионера, основателя сети игрушек Wow Toys Надима Эднан-Лаперуза. Случилась эта история еще два года назад, но официальные заявления были сделаны только сейчас в рамках прохождения коронерских слушаний в суде Западного Лондона по делу о смерти подростка .

"Для нас произошедшее - ежедневная битва, нашу боль не описать словами. Наша семья, которая теперь состоит из трех человек - меня, жены и сына - до сих пор пытается научиться жить без нашей любимой девочки" – говорится в заявлении отца Наташи.

В компании Pret a Manger шокированы случившимся, ведь девушка купила сэндвич в их закусочной с артишоками, оливками и пастой из оливок, каперсов и анчоусов, и багет не был посыпан семечками кунжута. В Pret а Manger подтвердили, что на упаковке багета не были указаны возможные аллергены и информация об ингредиентах отсутствовала, из этого следует вывод, что  кунжут был запечен в самом багете.

istock-483337234

Читайте также5 причин, по которым вы чувствуете себя разбитым по утрам

По данным национальной системы здравоохранения Великобритании, аллергия на кунжут встречается у одного из ста человек. Реакция у разных людей может отличаться - от аллергических высыпаний до отека и затруднения дыхания. В Великобритании могут ужесточить правила маркировки продуктов, содержащих аллергены.


фото Facebook/Natasha Ednan-Laperouse

правильное питание , здоровье , новости , новости мира , аллергия , вредные продукты Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Рецепт успеха: учись, пока остальные спят; работай, пока остальные болтаются без дела; готовься, пока остальные играют; и мечтай, пока остальные только желают

Уильям Артур Уард