Как заморозить овощи для прикорма: топ-4 совета
Последние дни лета и осень – это идеальное время для того, чтобы сделать заготовки. И речь идет не только о консервировании помидоров и огурцов для мам и пап, но и о заготовках овощей для прикорма малыша. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас в морозилке был сформирован достаточный продуктовый запас.
Как выбирать овощи для первого прикорма, мы уже рассказывали. А сегодня расскажем мамам некоторые советики-секретики, которые могут сделать заморозку максимально удобной для использования.
Совет первый: Как можно тщательней промывайте овощи, перед заморозкой. И делать это лучше 2-3 раза. Затем хорошенько просушите их.
Совет второй: Перед замораживанием овощи надо измельчить: кабачки – нарезать кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, морковь – натереть на терочке.
Совет третий: Для замораживания овощей лучше брать маленькие пакетики с застежкой. И в каждый класть небольшую порцию овощей – 1-2 столовые ложки. То есть, то количество, которое понадобится вам для приготовления одной порции еды. Также можно овощи раскладывать в формочки для выпечки или стаканчики.
Совет четвертый: Если у вас нет маленьких пакетиков и вы планируете заморозить овощи в судочке или большом одноразовом пакете, используйте следующую хитрость. Подготовленные – промытые, высушенные и измельченные овощи – выложите в один слой на досточку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник. Когда овощи заморозятся, ссыпьте их в подготовленный пакет. Этот способ позволяет зимой без особенных хлопот доставать нужное количество продуктов, а не пытаться разбить огромный ком, слипшихся овощей.
И наконец, самый главный совет: не размораживайте овощи перед приготовлением. Это позволит сохранить максимум полезных веществ в блюдах, которые вы планируете готовить для вашего крохи.