Как сварить овощной суп для первого прикорма: супчик из кабачков
После 6 месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенка овощные супчики. Кабачок - именно тот овощ, который диетологи советуют для первых прикормов. Как правильно сварить суп из кабачка для малыша?
Но перед тем, как приступить к приготовлению супа для первого прикорма, стоит знать основные правила приготовления первых блюд для самых маленьких.
Первый суп – это не привычное в нашем представление блюдо с мясным наваром. Мясные бульоны в таком возрасте давать, вообще нельзя – вы организм малыша еще не готов их переваривать. Также первые супчики не солим и не заправляем поджарками.
И, естественно, кормить малыша нужно только свежеприготовленным теплым супами. Нежелательно хранить блюда первого прикорма в холодильнике и повторно разогревать. Ведь ваш малыш еще только адаптируется ко взрослой еде – помогите ему пройти этот путь максимально спокойно.
Суп из кабачка для первого прикорма
Ингредиенты: вода – 250 мл, кабачок – 0,5 шт., картофель – 1 шт., растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление: Овощи помыть, очистить от кожуры, измельчить. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость положить картофель, варить 7 минут. Затем добавить кабачок и растительное масло. Варить еще 15 минут. Снять с огня и охладить немного приготовленный суп. Измельчить в блендере.
Рекомендуем: Для кормления лучше использовать специальные детские ложечки с закругленными краями, которые продаются в детских магазинах. И пускай они вам покажутся сперва не очень удобными, зато ваш малыш не сможет порезаться (как это иногда случается, когда ребенка кормят обычной чайной ложкой).
Обязательно узнайте о натуральных средствах от комаров для детской комнаты.