Творожный домик: витаминный тортик без выпечки

Ирина Маетная,
2 января 09:00 / Питание

Это десерт прекрасно впишется в меню даже для годовасика - ну не все же время кормить его пюрешками и супчиками. И пусть вас, милые мамочки, не пугает слово "тортик": его не придется печь, на все приготовление уйдет минут 20-25.

Читайте такжеМаскируем творог: готовим творожную запеканку

Получится просто "ням-ням", а пользы от такого тортика будет как минимум две. Первая - вы порадуете малыша сюрпризом, вторая - вы сможете отлично "спрятать" и предложить маленькому "нехочухе" полезный творожок, который в другом виде малыш мастерски выплевывает.

Стройся, домик!

tort_iz_pechenyya_shagi_751x509

Если малышу только годик, желательно готовить тортик только из печенья и творога, а в начинку добавить нарезанный кружочками бананчик, более взрослому гурману не возбраняется сдобрить десерт изюмом, курагой, киви, клубникой, малиной, а в творог добавить варенье.

Ингредиенты:
24 штучки (3 пачки) печенья "Чайное" (или любое рассыпчатое печенье без прослоек и какао в составе), 300-400 г творога, 1 стол ложка 15%-ной сметаны, 300 мл молока, банан, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте плоское блюдо для тортика.
  • Согрейте молоко (не доводите до кипения) и вылейте его в широкую емкость.
  • Творог, саха и сметану взбейте блендером.
  • Банан нарежьте тонкими кружочками.
  • Теперь приступаем к "возведению" тортика. Каждое печенье смачивайте в молоке (не более 1-2 секунд) и выкладывайте в плоское блюдо рядами (три - в ширину, 4 - в длину). Всего получится два "этажа".
  • Первый "этаж" печенья покройте слоем творожного крема, сверху выложите кружочки банана.
  • Выложите второй слой смоченного в молоке печенья и покройте его творожной массой. 

Кто в теремочке живет?

tort_i_tvoroga_751x436


По желанию можно выкладывать тортик в виде домика. Для этого нужно скрепить печенья-"стены" творогом и положить начинку (творог и бананы) внутрь.

tort_domik_751x557

Как вариант: сделать из 4-х печений домик, заполнить творогом, а сверху "накрыть крышей".

.png_29

Или сразу придать тортику треугольную форму домика, выложив два нижних ряда из одного печенья, промазанных творожным кремом, а сверху сделать из печений крышу, сложив их под углом. Под крышу можно положить начинку из творожного крема или банана, а сверху присыпать крышу, как будто снежком, сахарной пудрой.

Приятного аппетита вашим любимым деткам!

питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У женщин все – сердце, даже голова.  Жан Поль Рихтер