Как подмывать девочку: главные правила интимной гигиены девочек

Оксана Процко,
2 июля 14:00 / Здоровье и уход
Как подмывать девочку: главные правила интимной гигиены девочек

Как подмывать девочку: главные правила интимной гигиены девочек

К интимному туалету девочки нужно относиться очень серьезно с самого рождения. Неправильный уход и гигиена грозят крохе заболеваниями, вылечить которые не так просто. Каковы особенности интимной гигиены девочек?

Читайте такжеКак сделать кухню безопасной для ребенка: советы маме

Каждая девочка – будущая мама, заботиться о ее репродуктивном здоровье важно с первых дней после рождения. Незрелый иммунитет и слабо развитая защитная функция кожи делает малышей беззащитными перед инфекциями, в том числе страдает мочеполовая система. Чтобы не возникло проблем со здоровьем интимной зоны, правила гигиены девочки должны соблюдаться с первых дней жизни, ведь любые болезни легче предупредить, чем лечить.

istock-622427186

Читайте также4 опасности детской песочницы: как уберечь ребенка от беды на прогулке

Правила интимной гигиены девочек

Наружные половые органы и кожа промежности всегда должны быть чистыми и сухими. Подмывать девочку нужно утром и вечером, а также после каждого испражнения. Если нет возможности использовать воду, воспользуйтесь влажными салфетками без отдушек.

Чаще меняйте подгузники. Пока малышка в подгузниках, меняйте их чаще, не дожидайтесь, пока они переполнятся, в первые месяцы жизни, как советуют педиатры, менять подгузники нужно каждые 2 часа.

Под подгузник наносите специальный крем от опрелостей. Крем наносите на чистую сухую кожу, но не на слизистую интимной зоны!

baby-33252_1280

Читайте такжеЕсли девочка играет в машинки: надо ли родителям переживать

Мыло и прочие средства гигиены используйте редко. В младенческом возрасте гель и мыло достаточно использовать 1-2 раза в неделю, а половые губы и внутреннюю часть влагалища вообще не нужно обрабатывать мылом. Лучше подмывать девочку под проточной водой, чем в ванночке.

Не используйте антисептические средства для личной гигиены ребенка. Например, раствор хлоргексидина, перекись водорода любят использовать многие родители, этого делать не следует. Любой антисептик снижает защитные функции слизистой, пересушивая ее, возникает риск травмирования нежной слизистой.

Уход за гениталиями проводите очень аккуратно и нежно. Не используйте мочалку, подмывай девочку водой с собственной чистой ладони. После водных процедур мягким полотенцем старайтесь промокать, а не вытирать влагу с гениталий, чтобы не поцарапать нежную слизистую.

baby-33285_1280

При подмывании девочек всегда двигайтесь от лобка к копчику - запомните это правило! Так вы оградите попадание микроорганизмов из анального отверстия в промежность.

При скоплении на половых губах девочки белого налета, осторожно удалите его с помощью ватного диска с растительным маслом, а затем промойте чистой водой.

Если появилось покраснение, набухание половых органов девочки, покажите ее детскому доктору.

Читайте такжеОтцовский инстинкт или откуда берутся хорошие папы

Вам будет интересно узнать, как воспитывать девочку и девочковые секреты с рождения.

девочка , здоровье и уход до года , гигиена , уход за новорожденным , детская гигиена , гигиена грудничка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн