Как правильно выбрать рюкзак-кенгуру: 5 важных моментов

Марина Назарова ,
30 ноября, 2017 10:00 / Здоровье и уход
Как правильно выбрать рюкзак-кенгуру: 5 важных моментов

Как правильно выбрать рюкзак-кенгуру: 5 важных моментов

Направляясь с малышом на прогулку или в детскую поликлинику, не всегда удобно укладывать кроху в коляску, в особенности если вы собираетесь воспользоваться общественным транспортом. К тому же у пребывания ребенка в «кенгурушке» есть ряд преимуществ: малыш рядом с мамой, ему спокойнее от близости с родным человеком, он быстрее засыпает. Плюс это очень удобно для самих родителей.

Читайте такжеГрудничок расплакался: 10 неожиданных советов, как успокоить кроху

Если вы тоже задумываетесь о том, чтобы купить такой рюкзачок для своего крохи, мы расскажем, что нужно учесть при его выборе.

2032743_500x440_750x660

Вес ребенка. Большинство моделей рассчитаны на деток определенного веса. Как правило, это от 3 до 9 или 13 килограммов. Есть рюкзаки и для малышей постарше – на кольцах с цельнокроеными ремнями, подбитыми плотной тканью или поролоном. Такие рюкзаки-кенгуру рассчитаны на переноску деток до 20 кг. Эти модели должны быть обязательно оснащены дополнительным плотным поясом, который уменьшит нагрузку на вашу спину.

5963ad5b3c7c6_500x375_750x563

Возраст крохи. И хотя существуют рюкзаки-кенгуру для новорожденных, для совсем маленьких деток лучшим выбором станет слинг. Или можно предпочесть модели, где малыш сможет удобно лежать. Преждевременная вертикальная нагрузка на позвоночник малыша чревата неправильным формированием скелета и проблемами со спиной в будущем.

Читайте такжеБезжалостный врач-ортопед вызвал шквал ненависти и восторгов (видео)

Многие специалисты говорят, что мальчиков можно помещать в такой рюкзачок не ранее 3-4 месяцев, а девочек 5-6. Критерии готовности ребенка – уверенное держание головы и окрепшие мышцы спины (малыш может стоять на коленях у родителя, когда его держат под мышки). Девочкам желательно уже самостоятельно сидеть.

5963b07ce78a9_500x286_750x429

Жесткая спинка. Модели для малышей до полугода должны быть обязательно оснащены жесткой спинкой и прочной поддержкой для головы. Также ортопеды советуют выбирать модели с жесткой спинкой и для деток более старшего возраста. Хотя все индивидуально, и в некоторых случаях удобнее гибкая спинка, позволяющая маме прижимать малыша к себе с помощью ремня и в то же время не дающая спине крохи прогибаться.

5963af27697d3_500x286_750x429

Сиденье. Чем шире, тем лучше. Во-первых, так вес ребенка будет распределяться более равномерно, а, во-вторых для профилактики дисплазии врачи советуют, чтобы ножки крохи были широко разведены и слегка приподняты.

Читайте такжеЧто подарить малышу: 10 незаменимых «гаджетов» для родителей грудничка

Модели в которых кроху можно носить как лицом к себе, так и от себя более удобны и практичны.

ergobaby-original-carrier-red-action_600x_500x500_750x750

Обратите внимание на мелочи. Застежки в виде кнопок с дублирующими ремнями позволяют меньше тормошить «пассажира» при посадке и высадке. Также удобны застежки в виде молний. В отверстиях для рук и ног крохи ткань должна быть мягкой, без швов, чтобы не натирала нежную кожу при движении. Обратите внимание на качество и удобство лямок: они должны быть широкими и мягкими, не должны давить и натирать. Лучше если они будут расположены крест-накрест – это уменьшит нагрузку на спину. Проверьте, насколько крепкими и надежными выглядят крепления и соединительные элементы. Удобны модели с карманом на наружной стороне, в который можно положить всякую мелочь.

Читайте такжеКак детские коляски могут навредить ребенку: 7 шокирующих фактов

ВАЖНО: И, пожалуйста, не злоупотребляйте пребыванием крохи в рюкзаке-кенгуру. Начните с 10-15 и максимум до 40 минут в день. Увеличивайте время прогулок в рюкзачке лишь после того, как кроха достигнет полугодовалого возраста, когда его спинка окрепнет и он научиться самостоятельно сидеть.

А также обязательно узнайте, как правильно установить автокресло, чтобы избежать 9 ошибок, которые могут стоит ребенку жизни. 

мама и ребенок , здоровье и уход до года , полезные аксессуары , слинг , вес ребенка , рюкзак-кенгуру Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих