Как правильно варить гречневую кашу для первого прикорма

Как правильно варить гречневую кашу для первого прикорма
Как правильно варить гречневую кашу для первого прикорма
pinterest

Гречка - наиболее подходящий вариант для первого прикорма сразу по многим причинам.

Читайте такжеКак убрать отеки при беременности: эффективные советы
Во-первых, она не содержит в себе аллергенов , которые могут спровоцировать покраснения. А во-вторых, она является отличным источником железа и клетчатки, которые улучшают пищеварение. 

Гречку желательно вводить в прикорм после 6-7 месяцев. Вы можете как варить кашу на грудном молоке или воде, так и размолоть уже готовые хлопья гречи в блендере до однородного состояния. Помимо этого, вы можете добавить в нее овощи либо фрукты. Грудничку подойдет отлично следующий вариант. 

Ингредиенты: 

  • 1 ч. ложка гречневой муки
  • 100 мл воды

Читайте также5 привычек питания на карантине, которые убивают ваш иммунитет
Готовим прикорм 

  1. Вымойте, тщательно переберите и высушите гречневую крупу.
  2. При помощи кофемолки либо блендера перемелите сухую крупу.
  3. Вы также можете использовать гречневую муку. 
  4. На 1 чайную ложку гречневой муки добавьте 100 мл воды.
  5. Каша для малыша должна получиться более жидкой.
  6. Гречку стоит варить на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжение 15-20 минут.
  7. Остудите кашу до комнатной температуры.
  8. В готовую гречневую кашу вы можете добавить грудное молоко либо молочную смесь. 

Ни в коем случае не добавляйте сахар либо соль. Они могут вызвать расстройства пищеварения либо аллергическую реакцию. 

Напомним,

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK