3 особенности ухода за новорожденным мальчиком

3 особенности ухода за новорожденным мальчиком
Особенности ухода за новорожденным мальчиком
istockphoto.com

Вот он настал счастливый момент и вы взяли на руки своего новорожденного сыночка. И тут возникает вопрос: как ухаживать за маленьким мальчиком и не навредить его здоровью и развитию?

Опытные мамы говорят, что за новорожденным мальчишкой уход отличается от ухода за малышкой. Первое, на что нужно маме обратить внимание, опустились ли яички у сыночка. А чем еще отличается уход за новорожденным джентльменом?

Детские урологи утверждают, что в большинстве случаев проблем с мужским здоровья мальчика до пяти лет является неправильный уход за половыми органами малыша.

Как ухаживать за новорожденным джентльменом / istockphoto.com

Ежедневная гигиена новорожденного мальчика

Читайте такжеЗачем и как измерять окружность головы новорожденного: норма и патология
Так, мальчики рождаются с полностью закрывающей головку полового члена кожной складочкой – крайней плотью. У новорожденных она сужена – это физиологический фимоз, который исчезает к 3-5 годам. Специально пытаться открыть головку нельзя. Если есть какие-то проблемы, например, покраснение или зуд крайней плоти, обратитесь к детскому урологу, но сами не трогайте крайнюю плоть.

Внутри крайней плоти есть сальные железы, вырабатывающие особую смазку. Если мама мальчика редко подмывает малыша, то под кожной складкой у него могут начать появляться нехорошие бактерии вызывающие воспаление головки полового члена – баланопостит. Поэтому необходимо подмывать малыша каждый раз при смене подгузника, но не реже, чем через каждые три часа. Промывать половой орган мальчика нужно очень аккуратно, без усилий обнажая головку. Если гигиена мальчиков осуществляется правильно, то риск мужских воспалительных заболеваний (в том числе и таких, которые приводят к мужскому бесплодию) будет минимален.

Подгузники мальчику нужно менять не реже, чем каждые 3 часа / istockphoto.com
 

Каким должно быть мочеиспускание новорожденного мальчика в норме 

Читайте такжеМногоразовые подгузники: за или против
Мочеиспускание должно быть свободным и безболезненным, а малыш не плачет и не беспокоится перед тем, как пописать. Эвакуация мочи происходит за один раз, то есть начал мочиться и завершил, а не путем нескольких «сбрызгиваний» мочи. Струя мочи должна быть тонкая, а длина ее не должна превышать трети длины тела новорожденного – 15 см. Из наружного отверстия полового члена не должно быть никаких выделений, кроме мочи.

Но так бывает не всегда. До полутора месяцев у малыша может быть небольшое выделение белесоватых фрагментов смегмы (смазки), имеющую творожистую структуру. Но при наличии таких выделений желательно обратиться к врачу, так как родителям трудно отличить эти выделения от вероятного гнойного воспаления, баланита или баланопостита.

Какой должна быть одежда новорожденного мальчика

Так, все мы знаем, одежда должна соответствовать росту ребенка, нигде не сдавливать и быть, по возможности, из натуральных материалов. Однако в случае мальчиков еще очень важно одевать его по сезону. Нужно помнить, что перегревать половые органы мальчика не менее опасно, чем застудить, поэтому одевайте сына по погоде: пусть лучше он немного замерзнет, чем перегреется. Перегревание половых органов приводит к множеству проблем с половыми органами мальчика как в детском, так и во взрослом возрасте.

Читайте такжеПочему дети должны сидеть в автокресле без верхней одежды

Вам также интересно будет узнать, как видят новорожденные.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'