Детская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Светлана Наумова,
12 марта, 2017 14:30 / Питание
Детская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Детская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Пицца – это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом - за ушки не оттащишь.

Читайте такжеТворожный домик: витаминный тортик без выпечки

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

♥Во время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу – поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

04_754x464

Ингредиенты: для теста: мука – 500 г, вода – 300 мл, соль – 15 г, оливковое масло – 30 мл, прессованные свежие дрожжи – 10 г; для начинки: твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 30 г, чеснок – 2 зубчика, моцарелла – 250 г, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

01_754x471

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.
02_754x754
  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

03_754x425

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
Приятного творчества на кухне! А пока вы готовите, одним глазком посмотрите 5 рецептов блюд, которые можно приготовить в кружке!
питание , детские рецепты , рецепты , креатив , пицца Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше