Дети по всему миру стали жертвами влажных салфеток

Ольга Ланская ,
26 января 10:30 / Здоровье
Дети по всему миру стали жертвами влажных салфеток: ученые сказали свое слово

Дети по всему миру стали жертвами влажных салфеток: ученые сказали свое слово

Влажные салфетки, которые так облегчают жизнь современным родителям, являются одной из причин роста аллергических проявлений у малышей. Об этом заявили ученые компании Sydney Morning Herald после исследований, которые, на их взгляд, подтверждают, что данные средства гигиены вызывают аллергию не только у детей, но и у взрослых, а дерматологических проблем, связанных с использованием влажных салфеток ежегодно становится больше на 3-5%. На сегодняшний день жертвами влажных салфеток, по мнению специалистов компании, стали десятки миллионов человек по всему миру.

Читайте такжеКрещение: можно ли окунать в прорубь ребенка

При этом ученые далеки от мнения, что все влажные салфетки вредны для здоровья. Речь идет о пропитанных антибактериальной жидкостью, в состав которой входит метилизотиазолинон. Примечательно, что данный консервант не запрещен и широко используется в производстве детских влажных салфеток по всему миру.

depositphotos_93960748_m-2015_750x500

Ученые советуют обращать внимание на состав средств гигиены, которые вы приобретаете. Если в его составе есть метилизотиазолинон (запишите себе это название на телефон, чтобы не забыть), ни в коем случае не покупайте, настаивают они.

Читайте также10 популярных заблуждений, которые опровергла современная наука

Не стоит забывать, что вещества, вызывающие аллергию, способны накапливаться в организме. Поэтому лучше совсем отказаться от использования влажных салфеток для ежедневного домашнего применения, оставив их только для прогулок и путешествий. Находясь дома не так сложно ополоснуть попку малыша чистой водой, избавив его тем самым от возможных проявлений аллергии и возникновения хронического дерматита в последствии.

depositphotos_48427067_m-2015_750x500

Наблюдайте за состоянием кожи ребенка после использования влажных салфеток. Если на ней появились высыпания, покраснения, сухость – откажитесь вовсе от их применения. Не забывайте, что в будущем аллергическая реакция может затронуть не только кожу, но и внутренние органы крохи, а также перерасти в астму. Берегите себя и своих близких!

Читайте также5 мифов о детских зубах, которые давно пора развенчать

И обязательно помните, что в Киеве с начала нового 2018 года зафиксирована вспышка кори. 

здоровье от 3 до 6 , детское здоровье , здоровье и уход до года , мамин блокнот , развитие ребенка от года до трех лет , исследования ученых , интересные факты , выводы ученых , детские влажные салфетки , детская гигиена , гигиена грудничка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В дом, где смеются, приходит счастье

Японская мудрость