Как выбрать велосипед для самых маленьких

Как выбрать велосипед для самых маленьких
Маленькие дети на велосипедах
istockphoto.com

Для малышей велосипед - это средство передвижения, при помощи которого они могут передвигаться как самостоятельно, так и с помощью старших.

Читайте также2 апреля День детской книги: лучшие украинские издательства для детей
Для детей активного возраста трехколесный велосипед может заменить коляску. С ним можно гулять по улице, он упростит посещение магазина, ведь ребенок не будет проявлять значительный интерес к ассортименту и капризничать.

Применять трехколесный велосипед можно с возраста 2-3 лет - конкретнее можно сказать при рассмотрении определенной модели, ведь они бывают разных размеров.

Чтобы определиться с тем, какие трехколесные модели являются наиболее подходящими для детей разного возраста, предлагаем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина

реклама


От чего зависит функциональность детского велосипеда?


Читайте также5 забавных детских игр на пальцах и ладонях
Для родителей важно наличие у такого велосипеда внешнего управления - съемной ручки, которая не только помогает толкать средство передвижения, но и помогает руководить передним рулевым колесом. Такая ручка позволяет старшему сопровождающему идти с ровной спиной, не нагибаясь каждый раз, когда нужно подкорректировать направление движения.

Второй важный для родителей элемент - корзина для мелочей. Как правило, она располагается позади сидения. Если приходится одной рукой постоянно толкать велосипед, а в другой нести сумку с игрушками, напитками, возникает множество затруднений.

Наличие бампера в конструкции позволяет ребенку иметь опору, а родителям - гарантию, что малыш не попытается сойти со средства передвижения на ходу. К элементам безопасности относятся также ремни, при помощи которых самых маленьких фиксируют в сидении.

Для детей важное значение имеет наличие поддона, в который можно будет поставить ноги, если ребенок устал, а также козырька, который обеспечит надлежащую защиту от солнечных лучей. Эти детали в большинстве моделей съемные и когда ребенок перестает испытывать потребность в них, от этих излишеств можно отказаться.

Если малыш достиг сознательного возраста, для него можно приобрести велосипед с тормозами, но большинство трехколесных моделей выпускаются без тормозов, ведь малыш не может разогнаться настолько, чтобы это было для него опасно.

istockphoto.com


На какие особенности изготовления нужно обратить внимание?


Читайте также10 лайфхаков для мам и пап, которые точно пригодятся
Первое, на что нужно обратить внимание - амортизационные возможности колес. Преимущество нужно отдавать моделям, у которых колеса не литые, а надувные. Накачанные воздухом колеса смягчают ход по кочкам и ухабам.

Для маленьких детей разработаны модели с тканевыми сиденьями. Минусом такого изделия является быстрый износ деталей. Существует риск, что ткань разрежут или испортят другим способом. К плюсам тканевого сидения относится удобство. Пластиковое сиденье значительно более жесткое, зато ото намного прочнее.

Большое количество пластиковых деталей должно насторожить потенциальных покупателей, так как пластмасса имеет меньший срок службы, чем сталь. Но если вам нужен велосипед для непродолжительной эксплуатации, на такие модели стоит обратить внимание. К их преимуществу относится легкость, благодаря которой байк можно с легкостью перемещать в руках.


Облако тегов


Материалы по теме