5 забавных детских игр на пальцах и ладонях

5 забавных детских игр на пальцах и ладонях
Увлекательные игры на пальцах и ладонях
istockphoto.com

Детские игры на пальцах и ладонях хорошо помогают развить мелкую моторику, внимание и координацию движений.

Читайте такжеРисование двумя руками одновременно развивает интеллект ребенка

Также, если вы едите в машине, поезде или ожидаете своей очереди в учреждении, то благодаря таким играм можно скоротать время. Предлагаем 5 веселых игр на пальцах и ладонях, которые развлекут ребенка и переключат его внимание. 

Борьба на больших пальцах 

Два человека сцепляются руки в замок так, чтобы большие пальцы упирались друг в друга. Нужно поймать, и задержать палец соперника. В незамысловатые соревнования можно играть в любом удобном месте. Такое развлечение понравится ребенку, так как здесь можно проявить свои способности победителя.

Борьба на пальцах / открытые источники

Камень, ножницы, бумага 

Игроки одновременно сжимают в кулак одну из своих рук, трясут кулак 2-3 секунды, произнося «камень, ножницы, бумага», затем разжимают кулаки и показывают друг другу, с помощью пальцев руки, один из трех знаков: камень - сжатый кулак, ножницы - распрямленные указательный и средний пальцы в виде ножниц, бумага - раскрытая ладонь. Победить в игре можно так: 

  • камень ломает ножницы; 
  • ножницы режут бумагу;  
  • бумага накрывает камень.

Камень, ножницы, бумага / открытые источники

Улица Пушкина, дом Колотушкина 

Игроки соединяют свои руки таким образом, чтобы левая рука одного игрока была повернута на ладошку левой руки второго игрока, а правые ладошки располагаются за левыми на внешней стороне. После, нужно проговаривать считалочку, и на каждое слово хлопать «соседа» по ладошке: «Улица Пушкина, дом Колотушкина, квартира под номером...». Кто-то называет номер, и дальше все продолжают хлопать и считать столько раз, сколько было сказано. Последний хлопок — это проверка на быстроту реакции. Тот, кто хлопает последнее число, должен попасть по ладони соперника, а второй должен успеть убрать руку, чтобы по ней не попали.

Улица Пушкина, дом Колотушкина / открытые источники

Пианино 

Участники игры садятся в ряд, и кладут свои руку на колени соседа справа и слева. Игра начинается с крайнего левого игрока, который должен хлопнуть себе по коленке два раза. После, все поочередно должны выполнить хлопок по коленке соседа. Когда очередь доходит до правой руки самого крайнего игрока справа, он тоже должен ударить по своей правой коленке два раза, и цепочка хлопков продолжается в обратную сторону. Нельзя путать последовательность рук. Кто ошибается - убирает руку назад. Если ошибка повторяется во второй раз, то участник выбывает.

Пианино / открытые источники

Цап 

Это игра тоже на реакцию. Водящий игрок поднимает руку и вытягивает ее ладонью вниз. Играющие приставляют указательные пальцы к его ладони снизу, а сами движутся по кругу под слова водящего: «Кто под крышей? Кошки, мыши, волки, зайцы, прячьте пальцы. Папа, мама, жаба: цап!». После слова «Цап» игроки должны быстро убрать пальцы, чтобы водящий не поймал их. 

Вам будет интересно узнать про игры, которые лечат: упражнения для оздоровления дыхательной системы ребенка


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'