5 лучших рецептов фруктового мороженого

Наталия Метельская ,
13 июня 14:00 / Питание
Как приготовить фруктовый лед: пошаговые рецепты

Как приготовить фруктовый лед: пошаговые рецепты

Дети просто обожают в жару полакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Но родители относятся к этому не слишком одобрительно. И не из-за опасений, что чадо простудится. И даже не из-за большого содержания сахара в этом лакомстве. Тревожит список вредных веществ – ароматизаторов, загустителей, красителей и прочих изобретений химической промышленности, которые явно не пойдут ребенку на пользу.

Читайте такжеКлубничный рахат-лукум: легенда о сладострастном султане

Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua предлагает вам приготовить фруктовый лед на своей кухне. Его основой станут свежие ягоды, поэтому он будет полезным лакомством для детей и взрослых, которые следят за своей фигурой. Чтобы приготовить самое настоящее фруктовое мороженое, вам понадобятся специальные формочки и палочки, которые сейчас можно купить в магазинах. Если вы решили не заморачиваться, используйте для приготовления льда силиконовые формочки для кексов – они легко снимаются и мороженое останется целым. Также, чтобы лед не поломался, советуем, прежде чем вынуть его из формочки, опустить ее на несколько секунд в теплую воду.

ЯГОДЫ С ЙОГУРТОМ

yagodyi_s_yogurtom_750x938

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г клубники или малины, 200 г черники, 300 г йогурта (если вы боитесь поправиться, возьмите обезжиренный), 1,4 стакана сахара, ванилин.

Читайте также6 ошибок в заваривании чая: мы все делали неправильно

КАК ГОТОВИТЬ: Отдельно взбиваем с 2 столовыми ложками сахара клубнику или малину, выливаем ее в форму. Затем взбиваем с сахаром чернику и выливаем поверх клубники. Сверху заливаем взбитым с сахаром и щепоткой ванилина йогуртом. Отправляем мороженое в холодильник, и когда оно слегка застынет, вставляем в него палочку.

МОХИТО

mohito_750x600

Это мороженое только для взрослых, поскольку содержит в своем составе ром. Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем ¾ стакана сахара и кладем туда около 20 листочков мяты. Кипятим, помешивая, несколько минут. Ждем, пока сироп остынет, после чего процеживаем.

Читайте такжеКак сделать жареный картофель полезным: секрет хрустящей корочки

Пока сироп остывает, наливаем в отдельную посуду 1,5 стакана спрайта и выдавливаем в него сок 1-2 лаймов. Добавляем стакан белого рома и остывший сахарный сироп. Заливаем в форму и оставляем застывать.

КОКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ МИКС

kokos_i_malina_750x1126

В 400 мл кокосового молока добавьте 2 столовые ложки жидкого меда, хорошенько перемешайте и отлейте 1/3 в отдельную посуду. Большую часть молока переливаем в блендер и слегка взбиваем, добавляем еще 2 столовые ложки меда, нарезанный банан, 5 столовых ложек сока лайма и 350 г свежей малины.

Читайте такжеНа скорую руку: 5 постных десертов для сладкоежек

Хорошенько взбиваем и разливаем по формам. Чтобы мороженое выглядело эффектнее, когда оно слегка застынет, сверху выливаем оставшееся кокосовое молоко.

АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ

arbuz_750x1125

Готовить его очень просто. Наливаем половину стакана «Швепса» или «Спрайта», слегка взбиваем ложкой, чтобы выпустить газ. Можно заменить газировку на кокосовое молоко – это сделает мороженое невероятно вкусным. Добавляем 3 столовые ложки меда и сок одного лайма. Тщательно перемешиваем.

Читайте такжеНе пара: 9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

Арбуз нарезаем кубиками и очищаем от косточек. Помещаем в блендер и измельчаем. Смешиваем с содовой и еще раз слегка взбиваем. Затем разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру застывать.

ПЕРСИК+КИВИ

persik_kivi_750x500

Очищаем небольшой кусочек (50 г) корня имбиря и нарезаем его мелкими кубиками, кладем в кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Варим на медленном огне 7-10 минут. Когда сироп остынет, процеживаем.

Читайте такжеЧто приготовить из клубники: 4 лучших десерта на скорую руку

В блендере делаем пюре из двух спелых персиков. Вместо персика можно использовать киви. Смешиваем его с сиропом и разливаем по формам. Приятного аппетита!

А еще мы подумали, что вашим малышам по вкусу придется традиционный американский десерт - шоколадный брауни, рецепт которого вы сможете найти в нашей новой рубрике Кухи народов мира

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные десерты , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария , семейное меню , кухни народов мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий