Всего 3 ингредиента! Невероятно вкусный японский торт без муки
Этот торт почему-то называется японским, хотя если судить по ингредиентам его родина, скорее, Италия. Какой стране, а тем более повару принадлежит его авторство мы, наверное, никогда не узнаем, но это был воистину гениальный кулинар.
Притом, что сам по себе рецепт поражает своей простотой (для приготовления вам понадобится всего три ингредиента), он получается невероятно вкусным, соблазнительно мягким и нежным. Японский торт может стать прекрасной альтернативой полюбившемуся всеми тирамису Итак, начнем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) – 120 г
• Белый шоколад – 120 г
• Яйца – 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую посуду.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане все время помешивая.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с помощью миксера до хорошо устойчивой густой пены.
4. Заранее вынимаем крем-сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, вливаем в него растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем к шоколаду и крему желтки и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Постепенно небольшими порциями вмешиваем в полученную массу взбитый белок.
7. Делаем из полоски бумаги форму для запекания.
8. Вливаем в форму полученную массу.
9. Ставим форму на противень и наливаем в него примерно 250 г кипятка.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее противень с тортом примерно на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней тортик еще на 15-20 минут.
11. После того как лакомство остынет по желанию его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами. Приятного чаепития!
А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.